※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
子育て・グッズ

1歳初期の虫歯について心配です。歯磨きが難しいけど、歯医者は早めに診てくれるでしょうか。虫歯じゃない可能性もあるか不安です。

1歳初期虫歯って どうしたらいいのでしょうか。
今見たら 明らかに白いのがあって、、

虫歯じゃない可能性もあるのでしょうか?

歯磨きは嫌がりますが、3回やればいいですよね😭

歯医者は1歳2ヶ月でも見てくれるのでしょうか?

心配でなりません😭

コメント

なつ

歯石じゃないんですか?
うちも白いのあって歯科衛生士さんにみてもらったら歯石といわれました
まだ小さいうちは暴れたりするので危ないから治療するするの難しいといわれ放置してます‼️

• あいみ

あいみ

歯石っぽくないんです😅
    歯磨きも暴れて上手くいかないのに、もうどうしたら良いかww コメントありがとうございます( ◜ᴗ◝)

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月?8ヶ月頃から歯医者に通いフッ素塗ってもらってます😀

2歳からと断られた所も多いので1度電話で問い合わせしてみては?

• あいみ

あいみ

フッ素ですね( ◜ᴗ◝)
    歯医者行ってみます!
    ちょうど調べたら出てきたので予約しました!!
    ありがとうございますっ𓂃𓈒𓏸

• 2月1日
ままさん

白いのって白濁じゃないかな?まぁ虫歯になりそうなところってことです。その歯良く磨いて、フッ素塗るくらいしかないですね!

• あいみ

あいみ

白濁、、!
    虫歯になりそうなんて大変です😭 押さえつけながら 1日3回頑張って歯磨きしますね( ◜ᴗ◝) フッ素もしっかりと!!
    ありがとうございます!

• 2月1日