コメント
桃魚
我が家は
寝返り→お座り→ずりバイ→寝返りから1人でお座り→ハイハイです♪
ずりバイは亀さんでしたが、何故がハイハイは高速でしたよ(笑)
わんぱく👦ママ
うちは、
寝返りの次は、
うつ伏せ寝でした。
(;´∀`)
初めてやられた時は夜、心配で寝れませんでした笑
-
モコ
2ヶ月の時一時期うつ伏せ寝でしか寝なくて
怖いからどうにか仰向けに寝かせて今では大丈夫になりました(´д`)- 5月16日
YKmama♥
寝返り→ずりバイ→つかまり立ち、伝い歩き、腰座り→ハイハイ→たっち→歩く
だったかなぁと思います☆
-
モコ
ハイハイの前に立つこともあるんですね\( •̀ω•́ )/
- 5月16日
5児☆mama
うちは5ヶ月ですが、
まだ寝返りしません(^_^;)
上の子は、
お座り→ズリバイ→寝返りでした(^_^;)
8ヶ月まで寝返りしてくれず...
お尻が重いようで、
なかなか自力ではしてくれません(^_^;)
-
モコ
3ヶ月で8キロあるから遅いと思ったけど思ったより早かったです(´д`)
- 5月16日
蒼羅紗
3ヶ月でずり這いですか??
すごいですね!!❤
うちの子4ヶ月でやっと寝返りでしたよ!😅
今は寝返り返り1回だけ出来ました!
-
モコ
一ヶ月からお腹の上でうつ伏せにしてたらキックして進んできたので、ちょくちょくうつ伏せしてたらいつの間にかずり這いできるほど成長しててびっくりです(´д`)
- 5月16日
-
蒼羅紗
はやすぎですね!
びっくりです( 笑 )
あんまり速すぎると腰とか痛めそうで怖くないですか??(笑)- 5月16日
-
モコ
いとこの子も8ヶ月なんですけど、同じくらい成長早くて今のとこ問題なく育ってるから怖いとか考えたことなかったです(´◉ω◉)
いとこの子は5ヶ月で伝え歩きして、7ヶ月の終わりには10秒以上ひとりで立ってるから、うちの子もこんな早く成長するのかなーと少し不安ではありますが…
チビちゃんたちが家に集まった時家中めちゃくちゃにされてこれが毎日ってなるとと考えたらもう成長遅くていいー!って感じです(´◉ω◉)- 5月16日
-
蒼羅紗
今はそうでも将来腰を痛めたりしやすかったりしますよ💧
育児書にも書いてありますよ!
体硬いとかありませんか?
体硬いと成長早いみたいですよ!- 5月16日
-
モコ
体硬い感じはしないです( ´ᐞ` )
エルゴ使ってて、足広げるの怖かったけど思ったよりパカって開いたり、起きてる時結構ダンゴムシみたいに丸まるし…(´◉ω◉)- 5月16日
-
蒼羅紗
足持って頭につきますか?
あまり無理はさせない方がいいと思いますけど……- 5月16日
-
モコ
今は寝てるからできないけど、普段口当たりまで自分で足曲げるのはよくしてます(´◉ω◉)
- 5月16日
-
蒼羅紗
自分で!?
すごすぎです(笑)
一歳になったらもうどうなるんですかね( 笑 )- 5月16日
-
モコ
中国雑技団の人みたいに軟体なのかな?ってふと心配になってきました(´◉ω◉)
いとこの子も同じく自分で足曲げて顔まで持って言ってたから、それが普通と思ってた…- 5月16日
-
パモの母
横からすみません(><)💦
うちの子も足曲げて顔まで持ってきますよ\( ˆoˆ )/✨普通だと思ってました!
中国雑伎団の例えに笑っちゃいました(笑)- 5月16日
-
蒼羅紗
中国雑伎団😀
笑いました( 笑 )
うちの子が固いのかな?
お座りの時しかまだ触れなくて( 笑 )
足持ってけばできるのですが(笑)
遅くてもちゃんと育児書どおりに成長してるので安心してますが!- 5月16日
-
モコ
いえいえ大丈夫です(´◉ω◉)
持っていきますー?ちょっと安心しました(´•ω•`)♡
いとこの子と2人して成長早いから、普通と思ってたけど…(´д`)
体が柔らかいって言ったら中国雑技団が出てきて、誰でもわかりやすいと思ってそのまま雑技団で例えちゃいましたwww- 5月16日
モコ
えー!ずり這い遅くてハイハイ高速とかあるんですか⊂(・ω・`)
びっくりwww