※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玉 節子
家族・旦那

愚痴です。旦那にイライラしてます。私は今育休中なのですが、帰ってき…

愚痴です。
旦那にイライラしてます。
私は今育休中なのですが、帰ってきてから私が子供をあやしてて手が離せない状態でも、特に家事の手伝いはしないし他に何かやることある??とかいう発言はありません…そこに関しては出産前から私が1人でしてきたので仕方ないと思って諦めてます。
だとしても、食べた茶碗を台所まで持っていくとか、ゴミくらいゴミ箱に捨てろよって思います。毎日仕事から帰ってきて、机の上を散らかして、それに対して何かするわけでもなく、仕事終わりで疲れてるのはわかるけど、最低限でも自分の出したゴミ捨てるくらいしろよ、と思ってしまう。
育児も私が何か頼まないとしてくれません。
オムツ替えも何回も私と義母から言われてやっと数回替えてくれるくらい…。
お風呂は前から入れてくれるよう言っていたのでいれてくれるんですが、私がお湯をためたときに暑すぎたり冷たすぎたりすると必ずぶつぶつ言ってきます。
何より、何か不都合があると必ず私のせいにしてきます。旦那の方に非があることでも、必ずです。それを言われた時は、は?、と思いますが、そこで言い返したら面倒くさいので、最近は何も言わなくなりました。あと、私の方からいろいろ言うと今度はいじけて無視されたりするので、文句も何も言えなくなりました。
なので、私1人が我慢すればいいのだと思って日々過ごしてます。
誰にも言えなかったので、ここで愚痴らせていただきました。ありがとうございました。

コメント

うららか

自分食べたおさらも下げないなんて、ここは食堂ですか?って感じですね。。

私が我慢すればいいんだ、って思う気持ちわかります!でもそう思えない日が定期的にやってきて、爆発しそうになりませんか??

• 玉 節子

玉 節子

そうなんですよ!
    何日かに一回泣きますね(⌒-⌒; )

• 2月1日

うちもいじけます💦困りますよね
長男(四歳児)だと思うと、まだマシです
スネ夫のお母さんになりきって、「ご機嫌わるいんでちゅかね~?」と、心のなかで言ってます。
お疲れ様です💦💦

• 玉 節子

玉 節子

それはいいですね!!
    私も子供が1人増えたと思ってみようかな笑笑

• 2月1日
彩龍

うちも似てます。
義母と同居で、嫁姑問題で家事はおまかせ。
子育ては私に任せ切り、
頼まないとお風呂入れてくれない、私がいつもミルクあげたりなんなりし絶対変わろうとしなくていつーも
冷めてあんまり美味しくない
ご飯。
自分はダイエットとか言いながら、豆腐やら納豆食べてんのに、毎日酒呑んで、お菓子食べて、何がダイエットじゃ?たまーにしか運動しないし。
言われなきゃ動かない。
仕事では逆なんだろうけど。

• 玉 節子

玉 節子

ダイエットの件、うちも同じです!
    痩せなきゃねって言いながら、毎日お酒飲んでます笑笑
    お酒辞めたらいいと思うって言っても聞いてくれなくて。

• 2月1日
ちぇりー

ちゃんと言ったほうがいいですよ、、あとから爆発します!てか2人の子供なのに任せっきりな父親って、本当謎です。

• 玉 節子

玉 節子

ありがとうございます😊
    そうですよね〜…結局、任せきりなので、家事も進まなくてご飯遅くなるんですけど、そうして夜寝るのが遅くなると、早く寝たいんやけどね〜と、ぼそっと言われます💦

• 2月1日
  • 玉 節子

玉 節子

頑張って言うようにしますね(⌒-⌒; )

• 2月1日