※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那さんが一人っ子の方いらっしゃいますか?私は三姉妹の次女で特に賑や…

旦那さんが一人っ子の方いらっしゃいますか?
私は三姉妹の次女で特に賑やかな家庭で育ったので傍から見たら強いしうるさいんだと思いますが、だからって喋らなさすぎっていうか静かと言うか、、、ここ言葉出すよね!?みたいな所で喋らないというか、なにか不機嫌だと勝手に怒ってたり物音大きかったり、、、とにかく喋れ!??!?言いたいこと言え!??!!ってなるんですが、うちだけなんですかね、、、
なんなんだろう性格なんですかね(笑)

コメント

る

えーめっちゃ分かります🥺
喧嘩しても何も言ってこないで無言貫き通されて、毎回更にイライラします!!
不機嫌の時の対応もまさにそんな感じです!
しかも食事の時とかおかずを大皿で出しちゃうと何も考えず1人で全部食べちゃったりします😱笑

aya

うちの旦那も一人っ子で、私は3人兄妹です😆
私も賑やかな家庭で育ったんですが、旦那は無口じゃないけどベラベラおしゃべりでもないし、今は旦那と話してもつまらないって感じです😅
どこ行くー?とか何食べたいー?とか言っても答えが返ってこないときあるし、おい?聞こえとらんの!💢ってイライラすることしょっちゅうです💦

はじめてのママリ🔰

私も三姉妹の次女です!その気持ち分かります!
旦那は姉がいますが2人姉弟なので一人っ子みたいな感じでそんなんです😑

あん♡そう♡よう

うちの旦那は歳の離れた兄弟だったそうで、特に関わりもなく喧嘩もしたこと無かったので、子供達が喧嘩したらどうしたらいいかとオドオドしたり、賑やかなのに慣れてたいのでうるさいと感じるようです😵
兄弟間の関わり方もわからないみたいです😣
子供の扱いもわからないんじゃないですかね🤔

• あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

すみません、子供との関わりじゃなかったですね😱
    旦那は年の離れた3兄弟で私は兄兄私弟の4人兄弟だったので、かなりの賑やかさだったんで、やっぱり賑やかななのには凄いビックリされます😅
    私からしたら旦那はあまり競争心がなくて、かなりマイペース自己中に感じます😵
    ん?話しズレてるかな、、、

• 2月1日
フェリシティ

旦那も私も一人っ子なんですけど、喧嘩した時旦那は無言になりますね😂なんか言えってめっちゃ思います。
黙り込んでイライラしてるとこ見てるとこちらがイライラしてきます😅

ひなたまま🐼

旦那一人っ子です🙋‍♂️
うちは逆に後先何も考えずに喋って
後で後悔するタイプです(笑)
その一言一言で私をキレさせるプロです💩
性格ですかね(笑)

ねぎぴ

うちの旦那も一人っ子です!
めちゃくちゃ静かで喋らないです笑
私は三兄弟の末っ子で
めちゃくちゃ喋ってお口が
止まらないんですがいつも