※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
お仕事

一般事務と医療事務の内定をもらったが、どちらを選ぶか悩んでいる。家族や将来を考えると、どちらがベストか迷っている。

4月からパートで働き出すのですが、、、。
一般事務で家から5分、息子達の幼稚園から3分で小学校は1分くらいの場所にあります。
医療事務で家から15分、幼稚園から20分で小学校まで15分くらいの場所にあります。
どちらも内定をしてもらったのですが、みなさんだったらどちらを選びますか?
出産前まで医療事務、秘書として働いていました。病院でしか働いたことがなく一般事務にピンときません。実際、気持ち的にも医療事務をやりたい気持ちはあります。
ですがまだ小さい子供達を考えると家の近所がやっぱりいいんですか?何するにも近い方が楽!と私の母は言うのですが💦
子供達がある程度大きくなって正社員を探す時に医療事務やればいいじゃん!って言われました。
やっぱりその方が家族にはいいんですかね?😅

コメント

🌸

私は家から車で7分、保育園から車で5分、小学校は徒歩20分の距離です!
一時期異動で職場〜保育園が車で30分の距離でしたが、お迎えがギリギリで晩ご飯が18:30以降になりお腹すいて泣くんで大変でした😭
距離があればあるほど心に余裕が持てないと思います。

医療事務が分かりませんが、一般事務は医療事務ほど専門的な知識は必要ないので難なくこなせると思いますよ☺️
私が重要視するのは職場の人間関係ですね・・・
迷ったら面接行った時の雰囲気でどちらか決めちゃってました!