コメント
ママリ
毎晩取り外して全て分解してます!
ゆか
ストローや外せるパーツは全部はずして、ストローや細かいパーツは泡スプレーで洗ってます。
-
ままり。
ストローブラシじゃ不十分ですかね😢
- 1月31日
-
ゆか
柔らかいストローブラシなら大丈夫だと思いますよ(^^)硬いブラシだとストロー傷ついて、そこが汚れやすくなるそうです。
私もリッチェルおでかけストローマグですが、ストローや白いパーツは消耗品なので数ヶ月ごとに替えた方が良いですよー
7ヶ月でストローマグでもう飲めるんですね!✨うちは9ヶ月くらいまでストローマグで飲めなくてスプーンであげてました💦- 1月31日
-
ままり。
100均のです😭
汚くなったら変えますか?
吸いますがむせます😣- 2月1日
-
ゆか
毎日洗っているし綺麗だったので買い替える必要ないかなと思ってましたが、新しいパーツと比べてみると色素沈着?なのか色が違いました😅
義姉はマグのパーツを洗いたくない!と言って、パックの麦茶をあげてましたよ~
少し大きくなったら、マグは使わずにペットボトルで飲ませてました。
友達は洗剤が残るのが心配と水洗いしてましたが、カビはえちゃってたので100均のでも毎日洗った方が良さそうです💦
吸う力の加減が難しいみたいですよね😉繰り返してるとうまく吸えるようになると思いますよー- 2月1日
-
ままり。
ありがとうございます😊
練習あるのみですね🧐- 2月1日
ゆう
そうしてます!
もう消毒はあまり気にしなくてもいい月齢ですがレンジ消毒可能なタイプなので消毒もしてます😊
-
ままり。
ありがとうございます😊
- 1月31日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
取り外して洗わないとカビちゃいますよ><
-
ままり。
そうなんですか😱
リッチェル のおでかけストローマグ使っていますが取り外しめんどそうで😣- 1月31日
退会ユーザー
ストローやゴム部分なら外せるところは
外して洗ってます\( ˆˆ )/
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 1月31日
まなみ
面倒だけどストローや細かい部分は泡スプレーしてます。洗うのが面倒だとコップかコップにストローで飲ませたりもします。
妹から貰ったマグはストロー部分にカスがついてて気持ち悪くて使えませんでした😅
-
ままり。
毎回取り外さなきゃなんですね😭
コップ飲みいつからできますか🥺- 1月31日
-
まなみ
コップはそんなに上手に飲めないです。ただ洗うの面倒な時だけしかしてないんで。
コップだと飲めるギリギリの角度じゃないとむせるし横から垂れ流しになるから少し大変です。
面倒ならやはり泡スプレーがいいですよ❗1分くらい放置して、ゆすげばいいし。
それかやはりコップに使い捨てストローが一番いいですよね☺️子供は飲みやすくてこっちは洗うのが楽になるし。- 1月31日
-
ままり。
じぶでコップ持って飲みますか🥺?
ストロー毎回むせるのですが、、、😭
使い捨てストロー痛くないですかね😱- 2月1日
ぬーぴー
余裕があれば毎食後パーツを外して洗いますが、バタバタしてたら1日の最後だけは全て外して洗い、煮沸消毒してます😃
リッチェルのおでかけストローマグ使ってますが、ストローの口つける部分?のパッキン外すの固いですよね😂
-
ままり。
うちもリッチェルです!
この前初めてお出かけの時つかったのですがもれてました😰
パッキンやっぱりはずしてますか😭- 1月31日
-
ぬーぴー
中身漏れちゃったんですね💦たまに温かい飲み物を入れたりすると、温度のせいなのか蓋開けたときにちょっと漏れたりすることはありました🤔
パッキン外すの面倒なんですけどね…離乳食の時に使うと食べかすが結構ついてしまって😅- 1月31日
-
ままり。
冷蔵庫の飲み物そのまま入れますか?
あれレンジはだめなんですよね😂?
離乳食の時使ってますか?- 2月1日
-
ぬーぴー
飲み物は常温に戻すかレンジで少し温めて入れてます😃
あれに入れてレンジはやったことないのですが、おそらくダメそうな気がします😂
離乳食の時使ってます!
はじめは、食事用はもう少し簡易的な?いきなりストローマグを使ってたのですが、蓋をかじって外そうとしたり放り投げたりしだしたので、おでかけ用のストローマグを使うようになりました😅- 2月1日
-
ままり。
何かに入れてチンしてからマグにいれてますか😊?
いきなりストロー洗いやすいですよね🥺- 2月1日
-
ぬーぴー
はい、マグカップに入れてチンしてます!
いきなりストローは洗いやすくてよかったです😊- 2月1日
-
ままり。
もういきなりストローは使ってませんか🥺?
- 2月1日
-
ぬーぴー
ストローマグを洗ってない時に、たまーに使ってます!
が、使用頻度は低いです😅- 2月1日
ままり。
ありがとうございます😊