※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ストローマグの練習方法や回数について相談があります。白湯を使って口に持っていく練習や1日の回数について教えてください。

ストローマグって練習必要ですよね?
飲まなくても白湯入れて口に持ってくを繰り返せばいいんですかね?
1日何回でもやった方がいいんですかね?

コメント

WAKO

私は常にテーブルに置いといて、特に時間とかは決めず、気づいた時にあげてました🌼

• ねこ

ねこ

中身は何にしてましたか?

• 2月1日
ママ

離乳食の時とお出かけから帰ってきた時、お風呂上がり適当に時間空いたなってタイミングであげてます😊
飲めるようになったの9カ月になってやっとです💦

• ねこ

ねこ

中身は何ですか?
    まだまだ飲めなそうですね😂でも練習しないとですよねー?月齢がいけば練習なくてもすんなり飲めるんですかね🤔

• 2月1日
  • ママ

ママ

白湯か麦茶を薄めたのです💡
    温かい方が飲んでくれるという声多いですよ😌
    あとは甘いのをあげてみるといいとも聞きました!
    ただ、甘いのは慣れちゃうと他のを飲まなくなるとも聞くので注意です💦
    うちの子は吸うのはすぐ出来たけど、それを飲む事ができずそのまま出ちゃう感じでした💦
    めげずにやり続ければいつか飲んでくれると思いますよ😊

• 2月1日
  • ねこ

ねこ

なるほど、ありがとうございます✨洗い物面倒ですが←めげずにやってみます!🥺

• 2月2日
ひなまま1024

8ヶ月位に、紙パックの麦茶を軽く押してサポートしてあげると苦労しないでできるようになりますよ✨まだ早いかと思います。

• ねこ

ねこ

なるほどそういうやり方もあるんですね👏ストローマグでは難しいですかね💦

• 2月1日
mappi

6ヶ月か7ヶ月頃から離乳食のときにお茶をリッチェルのいきなりストローマグに入れて飲ませて練習していました😊

• ねこ

ねこ

お茶ですね!
    練習はストローを口に持っていく感じですかね?🤔

• 2月1日
  • mappi

mappi

そうですね!
    口元に持っていって、フタを押すとちゅーと出てくるのでそれで飲ませてました✨

• 2月1日
  • ねこ

ねこ

フタを押す😳うちのは出なそうです💔色々タイプあるんですね!

• 2月2日