コメント
WAKO
私は常にテーブルに置いといて、特に時間とかは決めず、気づいた時にあげてました🌼
ママ
離乳食の時とお出かけから帰ってきた時、お風呂上がり適当に時間空いたなってタイミングであげてます😊
飲めるようになったの9カ月になってやっとです💦
-
ねこ
中身は何ですか?
まだまだ飲めなそうですね😂でも練習しないとですよねー?月齢がいけば練習なくてもすんなり飲めるんですかね🤔- 2月1日
-
ママ
白湯か麦茶を薄めたのです💡
温かい方が飲んでくれるという声多いですよ😌
あとは甘いのをあげてみるといいとも聞きました!
ただ、甘いのは慣れちゃうと他のを飲まなくなるとも聞くので注意です💦
うちの子は吸うのはすぐ出来たけど、それを飲む事ができずそのまま出ちゃう感じでした💦
めげずにやり続ければいつか飲んでくれると思いますよ😊- 2月1日
-
ねこ
なるほど、ありがとうございます✨洗い物面倒ですが←めげずにやってみます!🥺
- 2月2日
ひなまま1024
8ヶ月位に、紙パックの麦茶を軽く押してサポートしてあげると苦労しないでできるようになりますよ✨まだ早いかと思います。
-
ねこ
なるほどそういうやり方もあるんですね👏ストローマグでは難しいですかね💦
- 2月1日
mappi
6ヶ月か7ヶ月頃から離乳食のときにお茶をリッチェルのいきなりストローマグに入れて飲ませて練習していました😊
-
ねこ
お茶ですね!
練習はストローを口に持っていく感じですかね?🤔- 2月1日
-
mappi
そうですね!
口元に持っていって、フタを押すとちゅーと出てくるのでそれで飲ませてました✨- 2月1日
-
ねこ
フタを押す😳うちのは出なそうです💔色々タイプあるんですね!
- 2月2日
ねこ
中身は何にしてましたか?