コメント
yumama
前日に翌日の準備、早寝早起きしかないと思います。
あとは、練習!
起きて着替えて、食べて、出かけて、電車に乗る前。までを練習ですかね。
着替えなど、お姉ちゃんのできることを少しずつ増やしていくとか
退会ユーザー
夕飯は大体18時半頃、お風呂は19時半、子ども達は20時半〜21時には寝せます。
私はその後次の日の準備等をしてから22時半〜23時には寝るようにしています!
-
ドキンちゃん
夜ご飯て帰ってきてから作るんですよね?3歳の娘がごはんが待てないので、夜ご飯のことも不安なのですが、帰ってきてから作っていますか?
- 1月31日
-
退会ユーザー
帰ってからつくります‼︎
でも、休みの日に作り置きできるものは作ったり、お肉に下味つけて冷凍しておいた物を焼くだけとか、お惣菜なんて事も多々あります。
大変ですが、要領の悪い私でもなんとかやれてますのできっと慣れれば大丈夫だと思います‼︎- 1月31日
-
ドキンちゃん
細かいことまで丁寧に教えていただき本当にありがとうございます‼️なんとか頑張ってみます😃
- 1月31日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い頑張りましょう‼︎★- 1月31日
-
ドキンちゃん
たびたびすみません!お洗濯っていつしていますか?
- 2月3日
退会ユーザー
私も4歳、2歳の子どもがいて昨年から仕事復帰し、
仕事が8時からなので子ども達は7時半には幼稚園と保育園に預けています。
上の子は着替えなどの準備をある程度自分で出来る様に復帰前に練習していました。
今現在は前の日に着替え、持ち物を全て準備しておき、朝ごはんもパンやサンドイッチ、おにぎりなど子ども達が自分で食べやすいものにしています。
私は時間に余裕がないと嫌な性格なので、自分は早く起きてお弁当と朝食の準備、自分の身支度を全て終わらせてから子ども達を起こすようにしてます。
頑張ってください‼︎
-
ドキンちゃん
ちなみにお母さんと子供たちはそれぞれ何時おきですか?
- 1月31日
-
退会ユーザー
私は5時で、子ども達はおそくても6時15分には起こしています。
- 1月31日
-
ドキンちゃん
色々伺ってすみません!もう少し教えてください‼️あと夜ご飯、お風呂、寝る時間も伺ってもいいですか?
- 1月31日
ドキンちゃん
練習で慣れるしかないんですね😫この前もあったのですが、出る直前に突然うんちを頑張りだしたり、イヤイヤし出したらと思うと予定の時間に出られなくて間に合わないのではと不安で不安で😭
yumama
ウンチのタイミングは難しいですよね。
余裕を持ってってのも、これ以上早くは難しいですしね。
何回もやってみるしかないと思います。
ドキンちゃん
そうですね❗️復帰前から練習しておくようにします!ありがとうございます‼️
yumama
無理せず、まだ時間はあるので、ボチボチ頑張ってください!