※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

育休中で、4月から職場復帰予定。子供を早く保育所に預けるのが心配。朝の準備に工夫している方いますか?

現在育休中なのですが、4月から職場復帰する予定です❗️ですが、3歳と1歳の子供を朝1人で準備し、毎日保育所に7時30分に預けることが出来るかすごく心配です😭8時前の決まった電車に乗らないと遅刻するので、いざという時の予備の電車がありません‼️なので余計にそれがプレッシャーで今からとても憂鬱です😭みなさんは朝早くするために工夫していることとかありますか?

コメント

yumama

前日に翌日の準備、早寝早起きしかないと思います。
あとは、練習!
起きて着替えて、食べて、出かけて、電車に乗る前。までを練習ですかね。
着替えなど、お姉ちゃんのできることを少しずつ増やしていくとか

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

練習で慣れるしかないんですね😫この前もあったのですが、出る直前に突然うんちを頑張りだしたり、イヤイヤし出したらと思うと予定の時間に出られなくて間に合わないのではと不安で不安で😭

• 1月31日
  • yumama

yumama

ウンチのタイミングは難しいですよね。
    余裕を持ってってのも、これ以上早くは難しいですしね。

何回もやってみるしかないと思います。

• 1月31日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうですね❗️復帰前から練習しておくようにします!ありがとうございます‼️

• 1月31日
  • yumama

yumama

無理せず、まだ時間はあるので、ボチボチ頑張ってください!

• 1月31日

夕飯は大体18時半頃、お風呂は19時半、子ども達は20時半〜21時には寝せます。
私はその後次の日の準備等をしてから22時半〜23時には寝るようにしています!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

夜ご飯て帰ってきてから作るんですよね?3歳の娘がごはんが待てないので、夜ご飯のことも不安なのですが、帰ってきてから作っていますか?

• 1月31日

退会ユーザー

帰ってからつくります‼︎

でも、休みの日に作り置きできるものは作ったり、お肉に下味つけて冷凍しておいた物を焼くだけとか、お惣菜なんて事も多々あります。

大変ですが、要領の悪い私でもなんとかやれてますのできっと慣れれば大丈夫だと思います‼︎

• 1月31日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

細かいことまで丁寧に教えていただき本当にありがとうございます‼️なんとか頑張ってみます😃

• 1月31日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

お互い頑張りましょう‼︎★

• 1月31日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

たびたびすみません!お洗濯っていつしていますか?

• 2月3日

私も4歳、2歳の子どもがいて昨年から仕事復帰し、
仕事が8時からなので子ども達は7時半には幼稚園と保育園に預けています。

上の子は着替えなどの準備をある程度自分で出来る様に復帰前に練習していました。

今現在は前の日に着替え、持ち物を全て準備しておき、朝ごはんもパンやサンドイッチ、おにぎりなど子ども達が自分で食べやすいものにしています。

私は時間に余裕がないと嫌な性格なので、自分は早く起きてお弁当と朝食の準備、自分の身支度を全て終わらせてから子ども達を起こすようにしてます。

頑張ってください‼︎

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ちなみにお母さんと子供たちはそれぞれ何時おきですか?

• 1月31日

退会ユーザー

私は5時で、子ども達はおそくても6時15分には起こしています。

• 1月31日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

色々伺ってすみません!もう少し教えてください‼️あと夜ご飯、お風呂、寝る時間も伺ってもいいですか?

• 1月31日