※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

生後2ヶ月6日の息子が手がかからず、泣き止む。他の赤ちゃんと違うのか心配。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月と6日の息子を育てています!
心配するくらい手がかからないのですが…。同じような方や、うちもそうだったよ!という方はいらっしゃいますか?
基本的に、おっぱい以外で激しく泣くことはありません!泣いたとしても抱っこすれば泣き止みます!日中は機嫌がよく、マットレスの上に寝かしておいて隣にいて話しかけたりしていれば笑って答えてくれて、疲れたらちょっと泣いてそのまま寝ちゃいます!お出掛けしてもずーっと寝てるか起きてても泣きません!寝るときもお風呂から出て授乳して布団に寝かせて隣でスースー言えば寝ちゃいます…。同じような方おられますか?皆さんが泣きすぎで大変だというのを見てるとうちはなんか違う。と心配になってしまいます(;_;)

コメント

kb❤️m

私もそんな感じですよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます!!
    本当ですか?(;o;)同じ方がいて安心しました(>_<)ちなみに第一子ですか?

• 5月16日
  • kb❤️m

kb❤️m

第一子ですよ💓
    何で泣いてるの?って思ったことは
    一度も無いです🙋

• 5月16日
  • leah0925

leah0925

本当ですか?!★私もそうなんです!!全く同じ方がいて嬉しいです(;o;)
    質問ばかりですみません(>_<)
    ちなみに、日中はどのように過ごしていますか?

• 5月16日
マークアーサー

泣かないです! 涙流して泣いてるのが滅多になくて、最近動画撮ったくらいです。寝起きにおっぱいあげたら、リビングのバウンサーに座らせたりするんですけど、1人で遊んでますし、この間は勝手に寝てくれてました。なので抱っこしてもずっと泣き止まず…という方の投稿などを読んでデリケートな子なのかなぁ?うちのは鈍感なのかなぁ?とか思ってます

• leah0925

leah0925

そうなんです!そうなんです!うちも全く同じです!!一人で声だして遊んでて気付いたら寝てる!とか…よくあります!そうなんですかね?うちの子も鈍感なんだなあー。くらいで気にしないようにしようと思います♪

• 5月16日
ShSn

多分これからが大変なのかなあって
思いました!
娘も、その頃は
全く手がかかりませんでした😊
まだ2ヶ月だと
寝てる時間が多い子が
多いと思います!
娘が今5ヶ月なんですが
寝返りして基本うつ伏せで
日中は、ほとんど起きてるし
大変ではないですが
目は離せないし自分の時間はないです🙌

• leah0925

leah0925

そうなんですね(>_<)同じだったという方がいて安心しました(;o;)
    やはり、これから大変になるのですね!!覚悟しておきます(*_*)

• 5月16日
ベビクロ

うちもそうでしたよ〜(^_^*)
大人しいね〜と言われ
育てやすかったのですが
旦那の方が手が掛かります(笑)

今日で6ヶ月になりましたが
最近になって泣いて訴えて来ますし
活発に寝返りコロコロして何にでも触りたがるので
目が離せなくなって来ましたd(^_^o)

• leah0925

leah0925

うちも良く親孝行だね~(о´∀`о)と言われますが、それだけ?と心配になってしまってます(;_;)
    やはり、これからですよね!
    成長を楽しみに、ゆるりと育児をしていこうと思います(*_*)
    6ヶ月だとやんちゃ盛りですか?♪うちも楽しみです!

• 5月16日
みゆ☆ミ

私もその時ぐらいが一番楽でした(*^^*)
夜も寝てくれるし、夜泣きもしない子だったし、昼間はミルク以外はほとんど大人しかったです(>_<)
今8ヶ月になりかなり大変になりました(^-^;
旦那とも『2、3ヶ月ぐらいが一番楽やったねー』って話してました(笑)

• leah0925

leah0925

双子ちゃんなんですね♪
    そうなんですね(>_<)やはり、これからですよね(;´_ゝ`)
    双子ちゃんだと更に目が離せなさそうですね(゜m゜;)私も今を楽しんで覚悟しておこうと思います!!

• 5月16日

うちのこもですよ〜
たすかりますよねっ❤︎

• leah0925

leah0925

同じ方がいて嬉しいです(;o;)♪
    とても助かるのですが、今日ふと心配になってしまいました(>_<)

• 5月16日
Spring

うちもそうです〜!
同じく、手があまりかからないことにも心配になったりもしてました(>_<)
でも今は3ヶ月になり、少し前くらいから、姿が見えないと泣いたり構われないとグズグズすることが増えてきましたよー。これも成長でしょうか。
色んな赤ちゃんがいるし色んな性格の子がいるとはわかっているんですが、1つ1つが心配になりますよねf^_^;)

• leah0925

leah0925

そうなんです(>_<)みんな違う!個性だから!と言い聞かせているのですが…。心配になってしまいます(;_;)
    そうなんですね!!成長につれて、やはり変わっていきますよね(^^)それはそれで大変かもしれませんが、成長を楽しみに気にしないようにしていこうと思います(*_*)

• 5月16日