※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
お金・保険

マイホーム建設での銀行選びについて相談します。皆さんはどこの銀行を利用していますか?夫の職業によって異なるのでしょうか?癌になった場合のローン免除についても気になります。

いよいよ、マイホームを建てることになり銀行をどこにするやら決めなくてはいけません。
みなさん、どこの銀行に払っていますか?
旦那さんの職種とかで人それぞれ違うんですかね🤔
よく分からなくて😓
なんか、癌になったらローン返済が無くなるところもあるみたいなんですがどうなんだろう😥

コメント

s

金利もそれぞれ条件によって違うのでは??

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうですよね。
    みなさん、バラバラですよね😂なんか何がいいのか、よく分からなくて😥

• 2月1日
なたまめ

工務店がおすすめする銀行は聞きましたか?
うちは仲介業者が勧めてきた金利は普通ですがガン特約がついたものにしました。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

おススメと言うか、何処何処銀行が0.何パーの金利で〜とか。癌特権が付いてて!とか。詳しくは銀行さん呼んだりして話も聞けるみたいですが。

• 2月1日
ダッフィー

車2台分のローンがある中でのマイホームだったので、他にローンがあっても大丈夫な銀行で借りました🙆‍♀️
中には一括で全て払ってからじゃないと貸してくれない銀行もあるので

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

なるほど。その家庭によって違うのですね!
    なんか、損、特があるのかと思いました💦

• 2月1日
ママリ

固定と変動はもう本決まりですか?
迷われているなら銀行へ出向いてお話しを聞いた方が理解した上で決めれるかと思います😊
あとはお給料を振り込みしていることが条件で最低金利になるとかいろいろあるので、その場合ご主人のお給料の口座は変えられるか、などいろいろな兼ね合いが出てきます。
ちなみに我が家は旦那のお給料口座の関係もあり、地方銀行一択でした!