※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
妊活

病院で2人目希望の検査を受け、排卵誘発剤を勧められました。副作用について心配しています。

2人目希望で今日病院に行き検査してもらったら排卵してなさそうだから血液検査してダメそうなら排卵誘発剤2人目に向けて飲みましょう。と言われたのですが排卵誘発剤で副作用出た方いますか?
まだすると決まったわけじゃないですが副作用吐き気、嘔吐と見て恐怖しかないです😭😭😭

コメント

ママ見習い

コメント失礼します!
私も妊活中でクロミッドという薬を飲んでいます!
副作用いうほどではないですが、飲んだ後、少し気持ち悪いかなってなったりしますね!

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、私嘔吐恐怖症気味と言いますか…、気持ち悪いのと嘔吐がダメで不安になり質問してみました😭
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • ママ見習い

ママ見習い

薬は個人によって合う合わないがあるので、先生とよく相談した方が良いですね!😊

• 1月31日
  • ひかてそ

ひかてそ

よく話を聞いてみて相談しようと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )
    不安な気持ちが和らぎましたありがとうございます😭

• 1月31日
  • ママ見習い

ママ見習い

私もあまり薬を飲みたくない派で副作用もきになる方なので、お気持ちとってもわかりますよ😂
    以前、あまりに気持ち悪いのでまだ薬は残ってましたが、先生に伝えて次から変えてもらいました!
    自分の不調に気付けるのは自分だけですからね😊✨

• 1月31日