※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頭を左右に振ることはありますか?たまに唸っています。目は閉じているのに、激しい動きをしているので、浅い眠りの可能性があるでしょうか。

夜中、赤ちゃんが頭を左右にブンブン振ることはありますか??たまに唸ってます。目は寝てるのに、その動きがかなり激しいのですが💧眠りが浅いのでやっているのでしょうか?

コメント

MaMa

うちもあります!
イヤイヤしてるみたいに
ブンブン振ってます😭笑
私も未だに謎です😭笑

新米ママ

ありますよー!生後2ヶ月の時は毎日唸ってました🙄
眠り浅いと思います、左右にブンブン終わったら深い眠りに尽きます👌
左右ブンブンは今もやってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

左右ブンブンやって髪の毛チリチリになります😭😭笑

ぶーちゃん

うちも未だにブンブンしてます…😂
最近解明しましたが、うちの子は眠い時にやってることが多いです!!
ブンブンのせいで後頭部ハゲですし、枕に髪の毛めっちゃついてます…😂

ネットで調べましたが、単なるクセの可能性が高いって書いてました😂
どんなクセだよって感じですが😂

yuu

よくやっていました😊
髪の毛がアリンコのように丸まって、後頭部がはげてます😂
3ヶ月過ぎたあたりからあまり気にならないようになりました。がんばって大きくなっている証拠ですね~🤗

®️ママリ

私やってたのおぼえてます😅 眠くて寝れない時に、やると疲れて寝やすくなるのでやってました😅