コメント
退会ユーザー
YouTuberのミータングさんのブランケット編みやすいと思いますよ☺️❤
退会ユーザー
YouTuberのミータングさんのブランケット編みやすいと思いますよ☺️❤
「ベビー」に関する質問
ベビーそうめん、どうやってペーストにしていますか? 6ヶ月になった子どもに離乳食でベビーそうめんをあげています。和光堂のものを使っています。 ポタージュ状にすり潰す、とひよこクラブにあり、 すり鉢で頑張って潰…
カシウェアのベビーブランケット使われてる方いますか? ストライプ?の正方形のやつを メルカリで購入してみたのですが 使用感なしで綺麗ということだったのですが… なんだか毛玉感?ボア? もつぶれているような気がし…
2ヶ月の子にヘルメット治療を検討しています。 何点かわからないことがあり.. 教えていただきたいです。 ①ヘルメットは24時間ずっとつけているのか ②近くで治療できるのがベビーバンドというものでした。実際にベビーバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
ミータングさんですか!みてみます☺️
るん
みてみたんですが、ブランケットは見つかりませんでした😖
退会ユーザー
丸モチーフ ブランケットで検索したら出てきませんかね?😭
カタカナじゃなくてmeetangさんでしたね😅
すみません😭
るん
ありました😖
できれば、いくつもつなげるやつではなくで、編み続けるタイプがいいのですが、おすすめありませんか!??
退会ユーザー
編み続けるタイプですね🤔
編み続けるタイプならこれが1番編みやすいかなと思います🤗
そして可愛いです❤
YouTubeで
グラニースクエア ブランケット
で検索すると出てくるハピママさんのです🤗❤
ただ編み続けるタイプは段々大きくなって行くので重くなって編みにくいかな?と思います😭
個人的にですが…😱💔
るん
なるほど💦
重たくなるのは考えてませんでした💦
グラニースクエアかわいいですね☺️💕
この画像のは、いくつも繋げるタイプなのですが、難しいですか??
退会ユーザー
グラニー可愛いですよね🤗❤
グラニーの小さいのをたくさん作って繋げるっていうのもありますね😁
これ実際に作ったとこありますが簡単ですよ🤗❤
るん
実際作られたことあるんですね!☺️
全部オフホワイトのコットン糸で編んでも変じゃないですかね☺️
これはなんという編み方かわかりますか!??
退会ユーザー
変じゃないと思います🤗
モチーフを繋ぐ毛糸を濃い色にすると可愛いかもですね❤
これは長編みの四角モチーフって言ってますね🤔
正式名称がわからずすみません😭💔
るん
なるほど!そこだけ色を変えてもかわいいかもです☺️
この画像くらい柔らかい感じの仕上がりにしたいのですが、おすすめのメーカーの糸があれば教えてください😖
退会ユーザー
ハマナカのぬくぬくベビー(確かこんな名前だったかと😭)が柔らかくて赤ちゃん用の物作るならオススメです🤗❤
確か洗えるのでミルクとかで汚れてもすぐ洗えて便利です☺️
るん
楽天でぬくぬくベビーありました☺️
ちなみに、モチーフ沢山繋げるの大変そうなので、一つずつの大きさを二回りくらい大きくするのもありですか!?🤔
退会ユーザー
全然有りですよー☺️
モチーフのブランケットは全てほぼ同じ大きさに仕上げないといけないので何枚か作って難しそうだなと思ったら、グラニーみたいに一つの大きなブランケット作っても良いと思います🤗
最初は編んではほどき…の繰り返しですが慣れたら1枚ずつのモチーフはすぐできると思います☺️
るん
ありがとうございます!☺️
今日、大きい手芸屋さん通ったので寄ったら、やわらかコットンベビーというのを勧められて買ったんですが、、、
これだと3号のかぎ針ですよね?かなり細かくなっちゃうのかなっておもったんですが、この糸を5号のかぎ針で編むとかはおかしくなりますか!?😖
退会ユーザー
これ、下にあるのが実際に私が作ったブランケットで(多分5~7号針くらいで作ったと思います😅)上に乗せてるのが私が今パッと作った3号~5号針用の糸で5号針で編んだやつなんですが…
多分3号針の糸を5号針で編んでもこんな感じでふんわりした感じになるんじゃないかな?と思います🤗
写真のがわかりやすいかと思ったんですが…
わかりにくかったらごめんなさい😭💔
るん
ありがとうございますー!!
めっちゃわかりやすいです!☺️
5号針でも全然よさそうですね☺️
しかも同じ編み方のやつをありがとうございます☆
退会ユーザー
よかったです😭❤
大丈夫だと思います☺️❤
いえいえ、近くにあったので🤣笑
るん
ありがとうございます☺️
頑張って編んでみます☺️
るん
何度もすみません😖
この、花じゃないモチーフはグラニースクエアですか??
こんなに隙間の小さいグラニースクエアの編み方がみつからないのですが、どこかに載ってたりしますか??😖