※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

ベビーカー選びで悩んでいます。3輪は安定感があり押しやすいですが、4輪は対面式で軽いです。生後1ヶ月からのお散歩にどちらが適していますか?写真もあります。

ベビーカーについてなんですが、3輪と4輪で迷ってます😭3輪は押しやすくて安定感のあるのが良いんですが、4輪は対面式になることと、3輪より軽いってとこがいいなと思ってます😢💭
生後1ヶ月から少しずつ乗せてお散歩させたいんですが、どっちのほうがいいですかね?😭
値段は一緒でした(;_;)一応写真乗せておきます💦

コメント

りた

これが4輪の両対面式です。

🌈

私は3輪使ってます〜!めちゃくちゃ押しやすいし雨の日片手でもスイスイです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
バギーも買いましたが結局押しずらくてこれ1つでよかったなって感じです。
普段車とか使うなら4輪ので十分かなとも思います😊

• りた

りた

車は旦那がいる時しか使わないので😭普段お出かけする時は抱っこ紐かベビーカーが必需品になると思います(;_;)

やっぱり押しやすさが1番ですよね〜😢

• 1月31日

対面になるだけで、ウイルス防げると思うので冬場は対面にしてます💦
写真のものは日よけが浅いのが気になります😣

• りた

りた

なるほど😭ありがとうございます😢💭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

アップルかのスムーヴプレミアムという3輪使ってます!
joieのものとよく似てると思います。
生活スタイルによると思います!
3輪は重たいので
バスをよく利用するとかだと向かないし、
たとえばおうちにエレベーターがなくて2階以上に住まれてたりしたら
赤ちゃん抱っこしてベビーカー閉じて担いで荷物も持って…と、持ち運びが大変です。
電車とかなら今時どこでもエレベーターあるし不便さは3輪も4輪も変わらないかなーと。
そうじゃなければいいとこ尽くしですよ!
小回りきいて片手で軽々押せます。荷物もたくさん入るし買って良かったと思ってます!
低月齢のうちはベビーカー拒否で対面だったら良かったのかなぁと思ったりしましたが
それも赤ちゃんそれぞれだし、成長過程なのでどうなるかわかりません!
でも対面で使うのは低月齢のどちらにせようちだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ低月齢のうちだけだと思います!

• 1月31日
YUUCHII

私も悩みました❗️
3輪が欲しかったですがアパート2階の為、片手での折りたたみコンパクトさを重視した結果4輪にしました😀
3輪は安定するみたいですが重たいらしく結局4輪と使い分けしてる方もいるみたいですよ👍🏻3輪の方が見た目はオシャレですよね⭐️

はじめてのママリ🔰

三輪使ってます!メリットは押すのはすごく軽いしぶれない事。デメリットは重いです😣なので担いで階段とか、持ち上げる作業があるのなら辞めたほうがいいかなーと😭‼︎