※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

食物アレルギーは小学校までには治りますか??やっぱりちょっとずつあげてくことが重要なんでしょうか??

食物アレルギーは小学校までには治りますか??

やっぱりちょっとずつあげてくことが重要なんでしょうか??

コメント

かんかん

今何かのアレルギーですか?
アナフィラキシーショックで命を落とすこともあります💦
お医者さんの指導の元負荷試験して、自己判断は避けた方が良いと思います😭
私の父は蕎麦アレルギーで死にかけました。
保育士をしており、アレルギーを持ったお子さんを見たこともあります!少しずつ食べられるようになる子もいましたよ💕

• まま

まま

病院にはかかってます!!
    本当に治るのか不安で😂😂

• 1月31日
みい

ご両親は、アレルギー持ちですか?
病院の先生に言われたのは、両親がアレルギー持ちじゃなかったら小学校入るまでに大体は治るって言ってましたよ!!
アレルギーは遺伝が多いらしいです。。
ちっさい子がアレルギーでひっかかるのは多いみたいです。

ちょっとずつあげるの面倒ですよね💦
うちは、牛乳と卵ひっかかったんで、毎日ではないですが、少しずつやってますよ!といっても面倒なので卵がはいったお菓子とかあげてます。治ると信じてます🤣

• まま

まま

無いです!!姉が生物、動物、卵がダメです😵

卵乳鳥魚卵がダメです。

E赤ちゃんを2mlずつあげてますが1/3も使わず廃棄してて本当に勿体無いと思ってます😫

• 1月31日
  • みい

みい

粉ミルク?ですよね!
    粉ミルクあげなさいっていわれたんですか?
    うちの病院は、混ざってるものをあげてもいいっていわれたので、毎朝食パン食べさせてます。
    食パンにも牛乳はいってるので!
    で、食べて反応でなかった量を毎日あげてって言われてるんですが、だいぶ強くなってきたみたいなので勝手に量増やしてます。ヨーグルトも少しあげてみたりしたます😆
    1歳半になったら負荷試験しにいってまた量を調整するらしいです。

• 1月31日
  • まま

まま

そうです!私は粉ミルクのE赤ちゃんが1番でにくいって言われてあげてます。

つい最近鶏を負荷試験して卵はまだ除去です。

まだまだ長期戦になるんですね😂😂

• 1月31日