※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまま
子育て・グッズ

コニーのサイズ感に迷っています。小さい方を選んだけど、まだ小さいようで頭が入らず、首も座っていないので手を添えないといけません。のびる可能性はありますか?

コニー使ってる方、サイズ感見てください🙏💦

サイズで迷ったら小さいほうをというのを見て決めたのですがやっぱり小さいような…?😅

ぱつんぱつんで、頭まで布の中に入れられません😭
首がまだ座ってないので首に手を添えるのは必須です。

どう思いますか?
それとものびるのでしょうか?

コメント

なぱん

2ヶ月だと足は出さないで入れるほうがいいですよ!おくるみでつつむ感じで足ごとすぽっといれると頭もはいるんじゃないかと思いますが。
色によって伸びやすいとかあるみたいですよー。

• うたまま

うたまま

そうなんですね!!でも足を入れるとギューギューでもっと嫌がりそうな気がします…😭頭の位置とか上すぎませんか?

• 1月31日
  • なぱん

なぱん

色は黒ですか??
    黒やストライプは生地が固めって聞いたことがあります。あと胸が大きい方もワンサイズ上のほうがいいみたいてです。

赤ちゃんが入る所に手を入れて伸ばしたり、洗濯してると少し伸びてくるかもしれません💦💦
    私はミントを使っているのですが、157センチのぽっちゃり胸も大きめでSサイズです。最初はキツくて大丈夫か!?と思いましたが、いまじゃ馴染んで使いやすいピッタリになってます☺

前で重なってる生地の上の所に赤ちゃんの頭を入れてあげるとよいと思いますよ☺

コニーのホームページに赤ちゃんの入れ方があるので参考にしてみてください☺

• 1月31日
  • うたまま

うたまま

黒です!体型もなぱんさんと似てるのでやっぱりSにすればらよかったかなぁ…😭XSにしちゃいました💦
    洗濯したり伸ばしたりしてとりあえず使ってみようと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 2月1日