※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

コロナが心配で10ヶ月の健診に行くのが怖いです。皆さんはどうしますか?

9ヶ月から1歳までの市から健診があるのでもうすぐ10ヶ月になるのでその時に行こうと思ってました。
ですが今コロナウイルスが怖くて病院に連れていくのが怖いです。
健診なのでギリギリまで様子を見ようと思ってますが皆さんならどうしますか?

コメント

私は先日9、10ヶ月検診に行ってきました。小児科ですが。確かに怖いですが、だからと言って一歩も外に出ないわけにも行かないですよね💦
私も風邪など心配になったら気休め程度ですが、免疫力アップの食材をあげるようにしています。

私は先日9、10ヶ月検診に行ってきました。小児科ですが。確かに怖いですが、だからと言って一歩も外に出ないわけにも行かないですよね💦
私も風邪など心配になったら気休め程度ですが、免疫力アップの食材をあげるようにしています。

ちょびお

病院連れてくの気を使いますよね💦

今話題のコロナウイルスはアルコールで除菌できるので親御さんがしっかり手洗いして家に持ち込まず、お子さんも手ピカジェルとかしてあげればそこまで怖がらなくてもいいかなと思います。

私だったら、流行地域でなければパパッと行っちゃうと思います。

ちぇりーぶろっさむず🌸

確かに、怖いですね💦

この間検診行きました!
かかりつけの小児科では、10ヶ月の最後の方か11ヶ月の頭位の方に来てもらう方が良いと言われました!

9ヶ月や10ヶ月始めだと出来ない事が多いとの事で、その通り11ヶ月入ってから行きました😊

• つーちゃん

つーちゃん

コメントありがとうございます。
    11ヶ月の方がいいんですね。そのくらいに行きたいと思います。

• 1月31日
つーちゃん

過敏になりすぎかもしれないですね、、、
手洗いうがいなどしっかりして気を付けて行こうと思います。
ありがとうございます。