コメント
ちょきぴー
小児科で保湿のためにワセリン塗ってると話したらワセリンは保湿ではないよ🙅♀️毛穴を埋めるだけだよ!って言われました😭💦
わたしが産後すぐに乳首に塗っていたベビーバーユマドンナという商品を我が子の乳児湿疹にも塗っていて治ってましたよ☺️💕今もお尻がかぶれたとき塗ってます☺️💕💕
ママ
娘がつい最近まで口周りと首回りのただれが酷くて、掻きむしっていました😢
今の時期に出歩いて病院連れて行くのも嫌だったので(病院の菌が不安で)ワセリン塗ったり、市販のクリームを買ったのですが全然効かず😅1週間経っても治る気配なかったので結局病院に行きました…
ワセリンは保湿するものであって「肌が赤くなってる=炎症している」ため保湿だけで治すのは難しいみたいです。
病院でこのお薬もらったら次の日には肌の赤みが消え、2日目で綺麗になりました!
質問とすこし回答がズレてしまいすみません☁️わたしと娘の境遇と似ていたものなのでコメントしちゃいました💦
早く治りますように✨☺️
-
ママ
娘にはこれ、赤みも痒みも治らず。全然効きませんでした…参考までに😢🙌🏻💦- 1月31日
-
RSRS
わざわざありがとうございます!
私もこの前まではこれ塗ってました!やっぱり病院の薬は効果ありますもんね😭- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ここですいません💦
ソラクリニックについてなんですが、4Dエコーって後期、医師診察では毎回してくれますか?- 3月9日
あ
ワセリンの前にローションも塗ってあげるといいと思います🙌
うちはアトピタとジョンソン&ジョンソン使ってます!その上に皮膚科でもらったヒルドイドクリームを塗ります。赤くなってるところやプツプツしてるところはお薬で治してます🙆
乳児湿疹、長引いてるようなら皮膚科の受診も検討してみるのおすすめします!市販であれこれするより、お子さんにあったお薬や保湿剤もらえるので治り早いですよ🙂
RSRS
確かにそうですよね…
つい1カ月前までは病院の薬で治ってたんですけどずっといた実家から家に戻ってすぐ湿疹出ちゃって環境の変化でぶつぶつでちゃったのかなーとも思ってます😭
RSRS
え!そうなんですか笑
ベビーバーユいいんですね!
私も産後すぐ使ってたのあります!
使ってみます!!
ちょきぴー
ワセリンは、唇💋と鼻くそ鼻水が多くてティッシュで取ってたらカサカサになってしまったので鼻の穴のとこに塗ってますよ!☺️👍
合う合わないがありますが、試してみる価値あると思います☺️💕💕
RSRS
さっそくベビーバーユぬりました!
なかなか良いです!ありがとうございます💖