※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗剤を使うべきか、普通の洗剤を使っても大丈夫か迷っています。

生後8カ月のままです!
赤ちゃんの選択洗剤は、皆さん赤ちゃん専用のお使いでしょうか?
大人が使う普通の洗剤を使うのでは、まだ早いでしょうか?

コメント

〇〇

私は1歳から一緒に洗ってました(´・_・`)

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね!一歳までは、まだ安心出来ないのでしょうか

• 5月16日

一歳くらいまでウチは赤ちゃん専用洗剤で洗ってましたが、大人用でもすすぎを一回多くするなどしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ☆

• ちかちん☆

ちかちん☆

すすぎを多くするといいのですね⭐︎

• 5月16日
Maiky

うちはもう大人と同じものを使ってますが、特に肌が荒れたりしてません(*^^*)
ただ、すすぎは時短コースではなく、
通常コースの2回するようにはしてます〜。

ぱーぷる

私は10ヶ月頃で大人と同じ物にしました(^^)
子供専用の物がなくなったのをきっかけにキリが良かった10ヶ月でしたが、今思えば特にトラブルもなかったのでもう少し早く一緒にしても良かったかな?と思いました。

• ちかちん☆

ちかちん☆

ちょうど赤ちゃん専用の洗剤切らしてしまい、買うべきか悩みました。
    洗剤は毎日するため、すすぎ、一回多くすると水道代が高くなるイメージですが、実際はどうなんだろうと思って

• 5月16日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

私はお風呂の残り湯を使っていていつも2回すすぎなのですが1回目は残り湯で、2回目は水道水で、なのですすぎ多くした事で特に水道代が高くなったという感覚はありません(^^)

• 5月16日
るう

生まれた時から気にせず大人と同じように洗濯してますが、うちの娘は大丈夫でした!

なしくま

半年過ぎてから大人と同じボールド使ってます!
肌トラブル特にありません(^O^)
柔軟剤は香りがキツイものもあるので、子供服洗うときは、赤ちゃんにも使えるって書いてあるやつ使ってます。

生まれた時から同じの使って家族みんな一緒に洗濯してます( ˊᵕˋ* )
うちの子は特別めっちゃ肌が弱いとかではないので、ぜんぜん問題ありません!柔軟剤も普通に使ってます○
アレルギーがあるのでよく病院へ行くんですけど、先生が言うには、大人と一緒に洗って(同じ洗剤で)肌トラブルが出たら違うのを使うべきだけど、そういう子はすごい肌が弱い子。だいたいの子は大丈夫だし一緒でOK!なんだそうですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

えりのん

5ヶ月くらいから一緒に洗濯してます✨
水道代の節約の為(*^^*)
雨で干せない時は子供のだけ子供の洗剤で洗ってます♥