すごいどうでも良いけど…中国の人ってほんとにアイヤーって言うのな。昨…
すごいどうでも良いけど…
中国の人ってほんとにアイヤーって言うのな。
昨日中国人の友人が言ってた。
- はじめてのママリ
コメント
🥂🐰🌙
中国の人って思ったことすぐ口に出して言いません?🤣
それが原因でバイト中に目の前で喧嘩されたことがあります🤣
ずっとお腹すいてる
お、アイヤーって言います!やらかした時とかに!鹿児島です!😳
-
はじめてのママリ
そうなんですね!それは方言的な感じですか?☺️
昨日は息子を「ァィャー(←声小さい)かわいいいねえ」と言ってくれて、そのあとも何度かアイヤー連発してました😄- 1月31日
-
ずっとお腹すいてる
方言なんですかね?😳あ、でもめちゃくちゃ鹿児島弁きつい人とかも使ってるので方言かもしれません!
ァィャー小さい声めっちゃ伝わりました😂
あやす感じなんですね!韓国人は同じような場合にアイグ〜とかアイゴ〜って言いますよね。なんか似てて面白いですね(笑)- 1月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!でも確かに、驚いたときとか感嘆したときとかにアイヤーって便利ですよね☺️
伝わってよかったです笑 そうそう、あやす感じで優しく言ってました♥️
ホントですね!韓国の人はアイゴーって言うらしいですね😲それぞれ、似た言葉があって面白いですね☺️- 1月31日
はじめてのママリ
それは思います笑 私縦にも横にも大きいんですが、前に「クッキーちゃんって遠くから見ても直ぐ分かったよ!特徴的だから!」と悪意なく言われました😂
目の前で喧嘩はやばいです笑
🥂🐰🌙
私、レジでバイトしてるんですが私がレジやってるお客さんがお肉たくさん買ってたんです。
頑張ってレジ通してたら、後ろに並んでた中国の人が『なんでこんなに肉買うのー。時間かかるねー』って言いだして前のお客さんが『そんなこと言う必要ないでしょ!?人のカゴの中ジロジロ見て!』って怒っちゃって😂
中国の人は旦那さん(日本人)と来てたのに、旦那さんは無視してるしで私がワタワタしちゃいました🤣
知り合いは職場の中国の人に『なんで25歳なのに結婚しない!中国では20歳までにみんな結婚する!行き遅れね!』って言われたらしいです🤣
はじめてのママリ
おお…!よくも悪くもおおらか?な国柄ですからねぇ💦
前のお客さんも切れなくてもって感じですが、実際言われたら腹立つんでしょうね😂
行き遅れwww20歳までに結婚するんですね…