お金・保険 育休中で通勤困難のため退職し、再就職を考えています。3.4月に失業保険受給可能ですか。 失業保険についてどなたか教えていただけませんでしょうか。 現在育休中。保育園入所予定ですが、 通勤困難のため、二月に退職し、五月までに再就職したいと考えてます。この場合、3.4月で 失業保険は 受給できるのでしょうか 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 保育園 育休 退職 失業保険 ちゃーむ コメント ドレミファ♪ 自己都合退職なので3ヶ月待機だと思います 1月31日 ちゃーむ お答えありがあとうございます。 三カ月待機というのは、三カ月経過後に1回目の受給ということなんでしょうか そこの解釈がいまいちできずでした 1月31日 ドレミファ♪ 妊娠や会社都合ならすぐに認定されますが 自己都合なので3ヶ月あとにはじめて認定されますそこから手続きに入る形です 1月31日 ちゃーむ ありがとうございます!自己都合だと、三カ月経過してやっとそこから手続きの対象になるということですね💦 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーむ
お答えありがあとうございます。
三カ月待機というのは、三カ月経過後に1回目の受給ということなんでしょうか
そこの解釈がいまいちできずでした
ドレミファ♪
妊娠や会社都合ならすぐに認定されますが
自己都合なので3ヶ月あとにはじめて認定されますそこから手続きに入る形です
ちゃーむ
ありがとうございます!自己都合だと、三カ月経過してやっとそこから手続きの対象になるということですね💦