※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
家事・料理

ドルチェグストを旦那が欲しがっているんですがホット用のカプセルでも…

カテゴリが違ったらすいません😭
ドルチェグストを旦那が欲しがっているんですが
ホット用のカプセルでもアイスコーヒーで
飲むことってできますか💦?

コメント

かなた

氷を入れて注げば飲めますよ☺️
コーヒーの種類によって推奨しているものがあります。アイス専門もありますよ。
参考にしてください(^^)

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます!
    旦那はブラックを飲むのでアイス専用があるんですけど私はカフェオレとか飲むのにホットしかなくて😭
    アイスにもなるなら安心しました✨

• 1月31日
リリ

ドルチェグスト持っていますが、ホット用でアイスコーヒー飲めると思いますよ😀
ただアイス用ではないので氷が溶けだしたら薄くなるのが早いのかもしれませんが...

ちなみにアイス用は「常温で抽出」となっているので、ホットでは飲めないのかもしれません。やった事ないので分かりませんが...

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます!
    ブラック以外は基本私が飲むので多少薄くなっても全然大丈夫です🙆‍♀️笑

基本アイスコーヒーで飲むのでホットで飲めないのも全然大丈夫です😌!

• 1月31日