sugar
わたしはちょうど
中間にしましたよ〜!!

たそ
そんなことないですよ(笑)
我が家は主人自転車通勤なので30分以内と主人の実家に近くに建てました👍
-
ゆか
子供いるから、私がいざと言う時に、実家の近くがいいって言い分もあるから、なかなか話がまとまらないですよ😃
- 1月31日

ミッフィー
うちは車で1時間ですね。
お互いの実家の中間あたりにしました。

退会ユーザー
会社に近いとこき使われそうで嫌です。
マイホームは私の実家から車で15分、会社までは40分の所に建てました。ちなみに会社と夫の実家間は15分です。
共働きですが、子供に何かあった時は私中心に動くので、そうなった時の事を考えてです。
ゴミの分別が少なく、燃やせるゴミが週4日出せるのも理由のひとつです。

お腹痛い
お互い働くならお互い災害時に歩いて帰宅できる場所がいいですよ。
働く場所は変わる可能性あるのでそれよりもハザードマップで安全な場所や、治安で考えました!

ママリ
通勤圏内であれば全く問題なしでしょうね。
ご主人の勤務先の近くと言うより、子育てしやすく子供に優しい地域の方が優先順位が高かったです!!

退会ユーザー
近すぎず遠すぎずがいいと思っています😁
ちなみに勤務先まで私は車で20分、旦那は車で40分の場所です🙌

☺︎
電車と徒歩で1時間ちょっと離れてます☺️

ゴマ団子
そうでもないですよ!!
まぁ近ければ通勤が楽でしょうけど😄
住みやすい所が1番だと思います😊

エール
うちは環境と住みやすさを優先したので、夫の勤務先からは距離があります。(私の実家から車で15分)
私は会社から近い方が良いんじゃないかと夫に言ったんですが、気持ちの切り替えが出来なくて嫌だそうです💦
今の住まい→夫の勤務先から車で10分(ドアtoドア25分)
今建ててる注文住宅→夫の勤務先から電車で40分(ドアtoドア1時間)

退会ユーザー
夫の職場から30分、私の職場から1時間にしました🤗
どう考えても夫の方が同じ所に長く勤めるだろうと思ったので✨
コメント