前も質問させてもらったのですが分かる方教えてください。ソフトバンク…
前も質問させてもらったのですが分かる方教えてください。
ソフトバンクで半額サポートで契約中です。
更新月 2022年7月〜10月
iPhone支払い 残りの25回/6万円ほど
格安スマホに乗り換えようと思ってますが、半額サポートで最新機種へ機種変更後すぐにソフトバンク解約→格安スマホに乗り換えってできるんでしょうか?
その場合、解約金1万円だけでしょうか?
今、iPhone8を使っていて残り6万も払うなら半額サポートつかって最新機種にしたいなぁと思ってまして。。
わかる方いたら教えてください🤧💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
genkinominamoto
更新月2022年って合ってますか?
2年契約なら2020年7月に契約変更したことになるのでまだ到来してないんですが…
ちなみに半額サポート使ってもいいですが、結局その後また4年分割払いになるのでトータルお得かっていうとそうでもないと思い、私は2年経つ前に最近格安SIMに変えました。
今旧プランに契約してるなら新プランに変更した次の月から解約金ソフトバンクならかからないみたいですよ。
あとは機種変更したばかりだとSIMロック解除が出来ないので100日経ってからになると思います💡
はじめてのママリ🔰
すみません、更新月2021年7〜10月でした😭iPhone8に変えたのが2018年2月だったのでてっきり2月が更新月だと思って確認したら違ったので あれ? と思いまして…😖💦
そうですよね、また4年縛りになるから結局同じことになりますよね…!!そして100日はできないんですね💦知らなかったです😫あと解約金かからないプランがあるんですね👀それも知らなかったです!!早速調べてやってみます、色々教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️💓助かりました🙇🏻♀️✨
2018年2月なら2020年2月更新ですし仮りに7月でも2020年7月じゃないですかね?
もう一度My SoftBankで確認してみた方がいいかと思います😅
私もネットで見た情報なのですが調べてみて下さい💡
はじめてのママリ🔰
iPhone買い替えの時期と更新月って変わってくるのでしょうか…?😭💦解約金もかかるの家計が厳しい!と思ってたのでありがたい情報でした🙇🏻♀️❤️✨✨
はじめてのママリ🔰
iPhoneはやはり2月でした😭❤️
謎ですね…😅
これはソフトバンクに問い合わせた方がモヤモヤが解消されそうですね💡
はじめてのママリ🔰
謎ですよね😭💦
確かにです!!今度ソフトバンクのお店行って聞いてみます😖💓ありがとうございます🙇🏻♀️✨✨
あとは、私も失敗したなぁと思ったのは
半額サポートするのにサポート料支払ってますよね?
もし利用しないで格安SIMしようと思ったなら今からでもサポート解除出来るのでした方が無駄な出費もないです💡
はじめてのママリ🔰
払ってると思います😫💦
来月格安SIMにしようと思うので解除します!!🥺✨細かいところまで教えていただきありがとうございます…!!!😭💓