病院に行っていると妊娠と勘違いされ、不妊治療を受けていることを言わなければいけないのか、婦人科とは一切言っていないのに子供ができるのが当たり前と思われるのはなぜ?急に子供ができたと勘違いされることについて不安を感じています。
病院に行ってると言うと御懐妊と勘違いされます。
不妊で病院に行ってると言わなければいけないのでしょうか?病院に行ってるだと何かの病気だと思いませんか?婦人科なんて一言も言ってないです。
あの人は子供いないからというのが前提でそろそろできるのが当たり前と思われているのでしょうか?
ある人に急に子供できたんでしょう?良かったねって言われました。全然できてませんけど?噂って怖いですね。
- ゆき
ミッフィー
んー…わたしは、結婚してる人が産婦人科通ってるって聞くと、どちらかと言えば不妊の方を思い浮かべます🙄
妊婦さんは病院通ってるとは言わないですしね😅
女社会だとよくあります😭
H@L◡̈♡
一般的なイメージなのかもしれませんね…
新婚、若くて健康そう、病院…から連想すると妊娠!?って思う人が多いのかも…
でも普通は口に出したりしませんけどね…
-
H@L◡̈♡
不妊とは無縁の人だとそうなってしまうのかもしれませんね…
子どもを望まない夫婦もいますし、望んでも簡単に授かれるものでもないですし…
もう不特定多数の周りを変えるのは無理なので自分の気の持ちようだと思いますよ(*´꒳`*)
私はよく「あははー違うんですよー!でもいつかは欲しいですね!」と言って先回りしてました😅💦
周りの言うことは身勝手で無責任な発言ですからね…
話半分で聞けばいいと思いますよ☺️💡✨
悩む時間がもったいないです💡✨- 2月1日
-
ゆき
ありがとうございます。
- 2月1日
トモヨ
既婚者の女性 病院=妊娠っていうイメージの人が多いのかもしれませんネ✋
体調とか悪そうなら病気とかも考えそうですが🤔🤔
余計なお世話ですネ(笑)
退会ユーザー
その言ってきた人も、ゆきさんが妊娠しました。っと話があった上で、おめでとう。って言ってくれれば、傷つかないのに😭
相手の事を知りもしないのに、勝手に解釈して、自分本位の考えで、知らず知らず人を傷つける言葉をいう人って多いですよね💧
私も、3年子供に恵まれず、病院に行ってますが、なんで子供作らないんだ?っと、こっちの状況も知らない人に言われた事あります😭
結婚→妊娠→出産。家族とはそういう形みたいな。世間の固定概念?そのせい風潮みたいなせいで、不妊治療してる事は言いづらく、周りに相談もできず、辛いです😭
不妊や子供を望まない夫婦、LGBTの夫婦など、様々な人がいて、色んな形があると分かりあえる世の中ならいいんですけどね💧
ゆき
告ってもないのに振られた感半端ないです。
勝手に勘違いして。。。気にもしてませんでしたがよくよく考えると子供いないっておかしいんですかね。良い加減できるだろうみたいなみんな結婚したら次は子供みたいなんがすごく生きづらいです。
コメント