※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
その他の疑問

旦那の家で夜ご飯がいつも5時半とか6時前とか早いのでお腹が空かず、後…

旦那の家で夜ご飯がいつも5時半とか6時前とか早いのでお腹が空かず、後で食べますと言ってお腹が空いてきた頃にちゃっかりたべているのですがお姑さんに失礼じゃないですかね?
わたしの実家だと7時とか8時とか遅かったので5時半とかお腹全然空いてなくて食べれないんですけど😹しかももともと小食で最近夜になると食欲が減るんです💦

コメント

mini

お姑さんの性格によりますかね😅失礼だと感じる人もいると思います😭

• たっくんママ

たっくんママ

そうですよね、何も言わなくても心のどっかで失礼だな、とか思ってるかもしれないですし😹

• 1月31日
ママ

いいと思います。。。
そこに合わせてたらこの先辛いですし…😅
失礼かもですが割り切っちゃいます私なら‼️
現に子供も大きくなってきたらそんな時間に食べるの不可能な気が…

• たっくんママ

たっくんママ

そうですよね、子供がおっきくなったこと考えるとそんな夕方みたいな時間に食べれないですよね💦
    今は食べれないんだって食べれないときはしっかり伝えてるんでこれからも無理なものは無理といっていきます。

• 1月31日
チンアナゴさん

例えば、旦那さんの両親、旦那さん、お子さんが皆食べているのに1人食べない。は失礼かな……と思います(^^;
皆がバラバラに食べているなら問題ないかと!!

私も結婚してすぐは20時くらいが夜ご飯でした。
でも、子供の離乳食が3回になってから一緒に食べるので18時です。
慣れていけば食べれるのかな?と思います。

お子さんと一緒に食べるほうがいいのかな……と思いますけど。

• たっくんママ

たっくんママ

私も今までは家族といっしょに食べてたんです。でも持病が悪化してきたり 食欲がなくなったりで
    無理して食べることも精神的苦痛になってるんです。
    無理して食べろって言われるほうが無理です

• 1月31日
たっくんママ

時間をずらして食べるのは失礼かも?と言う意見が多かったし、わたし自身お姑さんのことを気にしてしまうのでなるべく夜は家族みんなでわたしも一緒に食べれるようにしてほんとに無理なときは無理と
でも夜同じ時間に食べれるようにお腹を空かしておく。など工夫をしたいと思います。