※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子👧mama
雑談・つぶやき

不安なのはわかるけど…帰国した方に対して「日本中に迷惑をかけに帰って…

不安なのはわかるけど…
帰国した方に対して
「日本中に迷惑をかけに帰って来ただけ」
「何しに帰って来た」
「治る病気なんですよね?自粛してほしい」

こんな言葉が並ぶことが悲しい…
治る病気ならって言うなら、治る病気なら帰ってきてもいいじゃん。って思うけど。
こんな発言、中国人と考え方に差を感じないのは私だけ?

非難されるべきは、帰国した方でなく、きちんと対応していない政府だと思う。

コメント

w.rounds🍒

帰国した人が、もしも自分の家族だったらって考えるとそういう言葉は出てきませんよね😓
日本政府の対応は本当に雑ですよね、正直、失望しかないです💦日本人よりも、他国とのこれからの付き合いを守りたいんでしょうね💦

• 年子👧mama

年子👧mama

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ですよね💦
    同じ日本人なのに…そんな言い方はないんじゃないかと思ってしまって💧
    本当に失望です。他国が国民を守るための対策をする中、ここまで経済や国交を優先されるとは思いませんでした🙄

• 1月31日
ぶぅ

そういう方多いですよね💦
夜のニュースで帰国前に熱でて二名の方が帰れなかったと聞いて
なんだか泣きそうになりました💦
帰りたかっただろうに...

• 年子👧mama

年子👧mama

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    多いですよね😞心配で不安な気持ちは、わかるんですが…
    2便ではそういう方いたみたいですね。
    発熱してたら、おそらく新型肺炎でしょうし…きっと絶望の中にいますよね。
    どうか中国で回復されることを願いたいです…

• 1月31日