親族の集まりで妊娠報告を受けるのが不安。焦りや悲しみでどうにかなるかも。妊娠していないことを願っている。
愚痴です。
2人目不妊で今月から病院に通っています。
今週末、親族の不幸がありお葬式に行くのですが…ぶっちゃけ親戚の集まるところには行きたくありません。
いとこ達はここ1・2年でみんな結婚したので、今度会う時には妊娠していることが予想され、妊娠報告されるかもしれないと思うと、会うのが怖いです。私はまだ2人目が出来ず、お正月に親にも「早く2人目作った方がいい」と言われ始めました。
今でさえ焦っているのに、また妊娠報告を受けたら、ストレスと焦りと悲しみでどうにかなってしまうかも知れません。冷静にお祝いできるか不安です。
どうかいとこのみんなが妊娠していませんように、と願ってしまいます…
- みにゅ〜(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ながいも
お気持ちわかります!
私は妹と同時期に妊娠して流産したので…
妹の子を見ると「私も今頃産んでるはずだったのに」と複雑な気持ちになります💧
でもお葬式でめでたい報告をする人はいないと思うので、頑張ってください!👊✨
もし報告されても、御不幸があって集まってるわけですから、無理に祝う必要はないと思いますよ!
その場はサラッと「そうなんだね」でいいと思います😊
お祝いは喪があけたら適当に贈り物でもすればいいと思いますよ👍(それすら辛い時もあると思いますけどね💦)
のほほーん
わーかーりーまーす!!!
そんな中
一人目を同じタイミングで出産したいとこが二人目発覚しております。笑
お同じように両親に
「あんたもそろそろやね!」って。笑
うっせ!!!!
去年2回も流産してんだよ!!!
って言いたくなりましたが
ぐっと堪えました。笑
すみません。私が愚痴をこぼしてしまいました😭
-
みにゅ〜
わかっていただけて嬉しいです♡
なんで結婚したら子供がすぐに出来て当たり前、1人目できたら2人目を。みたいな感じになってしまうのか…
私は私、あなたはあなた、という強い心もを持って挑まないとですね💪💦- 1月31日
トモヨ
御不幸があって集まってるのに、めでたい報告はするのでしょうか(・・?)
非常識な気がします(-_-;)
-
みにゅ〜
流石に不幸があってあつまるので、おめでとう!的な話はしないと思いますが、マタニティマークやお腹が大きい姿を見るとも嫌で…
コメントありがとうございました。- 1月31日
-
トモヨ
妊娠してるかどうかは人それぞれなので分かりませんが、何事も無ければ良いですネ(><)
- 1月31日
みにゅ〜
コメントありがとうございます。確かにお葬式なので、おめでとう!はないですが、お腹の大きい姿やマタニティマークでさえ今の私の天敵でして💦サラッと冷静に流せる強い気持ちを持って耐えてきます💪