赤ちゃんが苦しそうにして逆流しているので、吐き戻しを防ぐために枕を使おうと考えています。枕が高すぎるか心配です。ありがとうございます。
来週で生後2ヶ月になります
ここ最近、唾液がよく出るのと、授乳後(ゲップは出ています)によく「うっうっ」と苦しそうにすることが多くなりました。慌てて縦抱きにすると逆流してきた母乳が出たり、呼吸が落ち着いたりするのですが、夜寝ている時に、このようなことになると気付けるのか不安です😢
横向きに寝かせると、最近は嫌なのかジタバタ動きいつのまにか仰向けになっています😓
なので、薄いブランケットを畳んだ上に、いつも使っている枕を置いて高さをつけて吐き戻しを防いでみようと思います。
土曜日には吐き戻し防止枕が届くので、それまでなのですが、少し高すぎるでしょうか?😓
ちなみに、首から傾斜をつけているのではなく、肩辺りから傾斜になるようにしています
写真分かりにくくてすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
きゅうり
高すぎないと思いますよ!!私も怖いのでずっとミルク飲んだ後5分くらい抱っこしてるか授乳枕に寝かせています🌟そうすると吐き戻し率が低くなりました🥰
Anp
もう少し下から傾斜をつけてあげた方がいいかもしれないです😌
うっうっ、ってあがってくる感じならもしかしたら飲みすぎかもしれないです!
あとはゲップが出てもしばらくは縦抱きのままでいてから寝かせると少しは変わりますよ
-
はじめてのママリ🔰
もう少し下ですね!ありがとうございます🙌
左右10分ずつで、授乳後はゲップが出ても10分は必ず縦抱っこしてるんですけど、母乳がよく出てるんですかね〜?😂- 1月31日
-
Anp
私も同じ感じでうっうっ、となっていて助産師さんに言ったら『飲ませすぎやけん😂』って言われました!笑
そんなに出てる実感はなかったですが確かに息子の体重は成長曲線からちょっとはみ出てます🤤- 1月31日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね〜😭
授乳枕に寝かせてるんですね!試してみます!
きゅうり
色々試行錯誤して授乳枕がいいと調べたら出たので5分くらい寝かせていいかな?と思った頃に取ってます😊
何もかも不安ですよね😖