コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園は3歳を迎えたらすぐ、保育園は4歳児クラスの4月からですね😄

すもも
3歳児クラス(4歳を迎える年)からですよ!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は3歳を迎えたらすぐ、保育園は4歳児クラスの4月からですね😄
すもも
3歳児クラス(4歳を迎える年)からですよ!
「3歳」に関する質問
おもちゃの共有や順番待ちができずに癇癪を起こす2歳児に、どう対応していったら良いと思いますか? アドバイスお願いします! 3歳の息子のことですが、遊び場で自分が使いたいおもちゃを他の子が先に使っていたり、気に…
電車とか車好きな子っていつからですか?? 息子は覚えたての頃は踏切とか電車とか見かけると反応よかったけど、半年とか経ってくると慣れてきましたが…。YouTubeとかでは「ぶー」とか指定してくるけどそれしか言えないだ…
7月に3歳になる娘がいます。 2歳になってすぐぐらいからゆるーく トイトレをしています。 お風呂入る前に1回だけとあとは保育園で トイレに座っている程度です。 8月に弟が産まれるのでそろそろパンツに なってほしいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すいません、3歳児クラス(4歳になる年の4月)からの間違いですね!
ココロ
ありがとうございます!今現在、認定こども園に行っていますが、その場合どうなりますか?
はじめてのママリ🔰
1号なら幼稚園と同じ扱い、2号3号なら保育園と同じ扱いですよ!
既に通っているということは保育部だと思うので、再来年の4月からですね😄
ココロ
ありがとうございます😊