※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ココロ・悩み

出産後にお風呂あがりに膣から水が出ることがあります。膣トレが必要かどうかは個人差があります。専門家に相談してみましょう。

出産してからもうだいぶ経つのですが、未だにお風呂あがりに膣?から水が出てきます。膣トレみたいなのしなくてはならないでしょうか?結構やばいですか…😢?

コメント

りーり

あたしもです!!!笑
私は放置してました😱よくないですよね、きっと💦
ちなみに出産経験のない友達も水が出るって言ってました笑
モナリザタッチというレーザーの施術で改善されるみたいですよ🤔

• めめ

めめ

そんなのがあるのですか!!どっちにしろ出産を全て終わらせてからの方がいいんですかね…

• 1月31日
Satocchi

わたしも膣から水出ます(笑)

sa

私もなので私だけじゃないと分かり少し安心しました、、(笑)

めめ

安心しました…😭(笑)
ちなみになにかやられてますか?

ゆう

骨盤が開いたままだと膣に水が溜まって出てくるそうです😢💦
上の子の時が強制していなかったので、しばらく出続けていたので下の子は早々に骨盤矯正通うようにしたら、今回は全然出ないです💡

• めめ

めめ

そうだったんですね!
    やっぱり骨盤強制って必要ですかね…ちなみにあれって、痩せますか?私産後太りがすごくて…

• 1月31日
  • ゆう

ゆう

意識的に膣トレもするように心がけてはいますが😭
    人それぞれだとは思いますが、やはり骨盤矯正の効果はかなり大きいと思います!
    上の子の妊娠前に入っていたデニムが産後ずっと履けずにいたのですが、3年ぶりに履けるようになって感動してます😭👏
    産後4ヶ月〜5ヶ月ぐらいで始めると一番効果があると言われたのですが、腰回りやお尻の方はかなりスッキリしました☺️✨

• 1月31日
  • めめ

めめ

そうなんですね!!次からは気を付けてみます🙂骨盤強制、気になっていたのですが高くて手を出せなくて…

• 1月31日
Satocchi

いえ、特に何もしてません😂💦