政策全てを肯定するわけではないが、何をやっても批判される安倍さんが…
政策全てを肯定するわけではないが、何をやっても批判される安倍さんが可哀相な気もするな…
ニュース番組のコメンテーターが、どんな対策を講じても早急な対応だと褒められることはない、と言っていたが確かになるほどと思った。やって当たり前褒められることがない世界だな。
日本終わったなというコメントをよく見るが、そんな簡単に終わらないと思う。終わるの定義が不明だけど。
- はちぼう(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
結局誰がやっても文句は出ますよね😂
首相批判してもしょーがない気がします、、、
可愛いろんP ·͜·☆
毎日ネットニュースでもママリでもネガティブな意見が多いなって思ってます。
他の人が対策を講じても否定的な意見ばかりな気がします…
-
はちぼう
コメントありがとうございます!
色んな人がネガティブな意見言ってるから、言いやすい土壌ができてるのが何となく不快に感じてしまいます。今なら中国人の人権侵害のコメントも言い放題ですよね😔それってどうなの?とおもいます。
仮に明日から政権交代してもきっと否定的な意見ばかりでしょうね😓
批判することが悪いわけではないのですが…このモヤモヤをうまく表現できないです💦- 1月30日
めめ
結局誰がトップでも
絶対も文句でますよね😫
もうこの状況になってしまった以上
文句言っても何も変わらないし
予防徹底するしかないですもんね😰
もうコロナの話題ばかりで
気分落ちます(笑)
-
はちぼう
ほんとに予防徹底するしかないですよね。インフルと同じ予防方法でいいと言われていることは救いですね💦
まったく同じこと思ってます😂
ニュースは情報収集のため見ますが、ママリ見てもコロナコロナ…このカテゴリ結構すきなんですが、コロナばっかり目に飛び込んできて嫌になります😂見たくなくても見えてしまう😂- 1月30日
ママリ
今回の政府の対応には疑問ばかりですが、政府って安倍さんだけではないので総理一人の責任ではないよなー…って思っています。色々な事話し合わなきゃならないのはわかるのだけれど未だにサクラサクラ言ってる野党には呆れます。何でも安倍さんのせいにしたがる野党とマスコミにはため息しか出ません😩
-
はちぼう
コメントありがとうございます😊
野党も対策案出せよ!と思います。批判が仕事ではないと。
もはや桜の会のこと言ってたら笑えます😂もう今年から終わりでええんちゃうの…って感じです笑- 1月30日
ママリ29
同じくです💦
全員が正しいと思うことなんてないですからね😂
野党は批判だけでどうせ具体案ないですし、民主党が政権持ったらもっと大変なことになります😖
-
はちぼう
コメントありがとうございます😊
そうですよね!全員が正しいと思うことなんてない。武漢にいる日本人も帰国させなければ、それはそれで批判出たんだろうなと思います。
民主党政権もったらヤバい説は皆さん感じておられるのですね😂💦- 1月30日
退会ユーザー
代表でいろいろ決めるのが今の総理なのだから、その決定に従って、その中で自分にできる予防策を考えるのが大事だなぁーって思います💨
不安を煽るような発言も差別的な発言も
自分たちにできる予防策ないような気がしてるので、
SNSで盛り上がってそういう発言でマイナスに持っていってる人を見ると
あーあって思います。
退会ユーザー
結局誰がトップでも文句は出るんですよね😔
国民全員が納得する方法を...っていうのは、誰がトップでも無理なんだと思います。
じゃあ誰だったら良かったんでしょう?
これが野党だったらどうだったんでしょう?
確かに帰国に関してや帰国者の隔離等についてはもう少しいいやり方なかったのかな?とも思いますが、日本の政府と厚労省ではこれが限界なんだと思います。ましてやこれまでほとんどこういった事例がなかったでしょうから、手探りになってしまうのも仕方ないかなと。
初めから完璧はなかなか難しいと思います。
検査拒否された方についても長時間説得したと言っていましたし、私は担当者は結構頑張って説得したんだろうなーと思いますよ。
私は元々病院勤務ですが、病院でも検査や治療を拒否されたら強制はできないですからね。
強制しろよ。安倍何やってんだよって声たくさんあるみたいですが、基本的人権の尊重がある日本にいる以上は安倍さんだって言いたくてもこれ以上は突っ込めないだろうなと思います(無事検査に同意されましたけどね)
中国人の入国に関しても、日本の経済が回るのは春節の中国人観光客のおかげでもあったりして、感染はもちろん避けなければいけないけど、日本の経済も支えていかないといけないし、なかなか踏み込めないところもあるんでしょうしね。
いろんな批判みてると、いやそれ安倍管轄じゃないでしょというのもありますしね😅
日本が終わるというのもちょこちょこ目にしますが、それもちょっと違うように思いますけどね。
まぁ、メディアの報道もマイナスなことが多いのでそう言いたくなる気持ちもわからなくもないですけど。
今回の問題は、メディアの報道の仕方、ネット上での過剰反応が余計に国民の不安を煽ってるような気がしてきました。
私も初めは新型ウイルスということで不安はありましたが、連日の報道、WHOが緊急事態宣言を見送ったのを考えると、そこまで過剰反応する程でもないかなと思っています。
騒いだところでウイルスはなくならないですし、薬ができるわけではない。中国人を叩きたいのもわかるが暴言吐いていいわけではない。
ウイルスが国内に入ってきている以上、一度みなさんが冷静になって、マスクしたり手洗いうがい等、基本的な感染対策をおこなっていくしかないと思っています。
長文になってしまってすみません😔
-
はちぼう
コメントありがとうございます!!
長文感謝です✨
私が言いたいこと代弁してくださってて、読んでいてかなり嬉しく思いました🥺
特に検査拒否された方の人権の部分や春節による経済効果の部分は全面的に同意です。もちろん命が大事なのは大前提ですが、中国観光客が来ないと経済的マイナスは計り知れないだろうし、どちらかを切り捨てるというのはなかなか難しいのかなと思います…
まさに過剰反応ですね😔
予防対策はきっちりしたいものです。- 1月31日
R
終わるってなに?って思いますよね😂
「安倍が~」とか「〇〇終わった」とか言う人って批判したいだけの人だなぁ~っと笑
今回はコロナですが、震災含めて日本が危機に陥る場面なんてたくさんあったはず、それでも前を向いてできることからやれたから今があるんですよね。
今回なんて手洗いうがい、アルコール消毒で予防ができるならみんなでしたら感染は最小限にできますよね!
うちの子はうがいは出来ないけど手洗いは「あわわ🎶あわわ🎶あわわわっ~🎶」って歌って頻繁にしてますし、アルコール消毒も自分で塗り込んでます。
2歳児も予防に頑張ってるから大人も負けず頑張って欲しいです。
-
はちぼう
そうなんです!まさに批判したいだけ!短絡的だなと感じてしまいます☹️
ウイルス1つで簡単には終わらないはず、しかも予防もできますよね。
お子さん見習って冷静に予防対策してほしいですね✨- 1月31日
はちぼう
まさにおっしゃる通りですね。誰がやっても文句は出る。矢面に立つ分批判しやすいだけでしょうね。
二言目には安倍のせいで日本終わるって言われてて可哀想になります😂
何をしても文句を言われる仕事ですね。