※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンタン
家事・料理

今、牛すじが大量にありどーやって食べようか悩み中ですϵ( 'Θ' )϶オスス…

今、牛すじが大量にあり
どーやって食べようか
悩み中ですϵ( 'Θ' )϶
オススメの食べ方あれば
教えて下さい(^^)
炊飯器、使おうと思ってるんですが
油っぽくなるのがちょっとなー。。笑

コメント

ママリ

我が家はいつもカレーにします!

angelmom

同じくカレーに入れます!
お子様が小さいので
一度圧力鍋で柔らかくすると
良いと思います😊
すごく美味しいです😊

あいママ

どて煮にします😊
大好物です😆

はじめてのママリ🔰

ビーフシチューにします!

バンタン

皆さま返信ありがとうございます🙏
圧力鍋を持っていないので😵
やはり柔らかくするには炊飯器でしょうか⁉️
鍋でやると時間かかりますよね⁉️

ママリ

炊飯器でやると楽だと思います☺️💕
ただ、釜がべとべとになるのが気になるようであれば、鍋ですかね?
下茹で1時間30分、煮込み1時間くらいでしょうか😅

  • バンタン

    バンタン

    やっぱその位かかっちゃいますよねー(⌒-⌒; )

    カレーで使用する時は先に牛すじを柔らかくしてからってかんじですか?

    • 1月31日
  • ママリ

    ママリ

    かかりますね😅
    牛すじの臭みとりも兼ねて、ネギと一緒に1時間30分下茹で→アクを取り除く(下茹での茹で汁はそのままカレーに使うと美味しいです😋時間があれば、冷蔵庫で冷やして、浮いてきた白い脂をよけて下さい)→牛すじをカット→その他の野菜と一緒に1時間煮込む(煮込み時間が長いので、お水は多めにして下さい。あれば、赤ワインかお酒を入れるといいです)→ルーを溶かしてさらに30分煮込む
    が私のいつものやり方です!
    時間はかかりますけど、格別ですよ😋

    • 1月31日
  • バンタン

    バンタン

    貰い物の牛すじで1回茹でられてたので
    鍋で1時間ちょい大根と煮込みました〜
    とろっとろまではいかなかったですが普通に柔らかくなってて美味しく出来ました✨
    ママリさんきっと料理上手なんですね😆
    時短にもなるし圧力鍋、買おうかな🤔

    • 1月31日
  • ママリ

    ママリ

    下茹で済みのやつ楽ですよね❤️美味しくできてよかったです💕
    とろとろじゃなくても、歯応えが少し残るのは、それはそれで美味しくて好きです😋
    料理上手というより食いしん坊です❤️笑
    圧力鍋いいですよね!!

    • 1月31日
  • バンタン

    バンタン

    作り過ぎちゃって何かにリメイク出来ますかね❓
    脂濃くてたくさんは食べれないですね😅
    居酒屋で出て来る位が丁度良い😂
    旦那さんにおねだりしてみまーす😙

    • 1月31日
  • ママリ

    ママリ

    んー…小さくカットして、炊き込みご飯とかどうですかね😋?それか焼きうどん?
    居酒屋の量って本当ちょうどいいですよね(笑)
    おねだり成功しますように❤️

    • 1月31日
  • バンタン

    バンタン

    なーるほど🙄💡
    炊き込み思いつかなかったです‼️
    焼うどんや焼きそばでも良いし‼️
    でも炊き込み食べたくなってきたーーー!!!
    なので炊き込みします😁
    牛すじ旦那さんお代わりしてくれました〜(o^^o)✌️

    • 1月31日
  • ママリ

    ママリ

    炊き込みおいしいですよね❤️
    旦那さんにも喜んでもらえたみたいでよかったですね✨
    圧力鍋のおねだりうまくいきそうー(笑)

    • 2月1日
  • バンタン

    バンタン

    余ったやつ旦那さんが朝ごはんに食べて行ったので無くなりました😅😅
    でもまだ冷凍庫にすじ残ってるので炊き込みにしようと思います(^ν^)
    色々、教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️✨

    • 2月1日
  • ママリ

    ママリ

    たくさん食べてもらえてよかったですね💕
    炊き込みも美味しくできますように😊
    お役に立ててよかったです✨

    • 2月1日