予防接種の優先順位について相談です。水痘の接種を優先すべきか迷っています。要件を満たしています。
予防接種の優先を教えてください😣
今まで、かかりつけの病院で、次回はこれでとスケジュールを渡されてその都度すぐに予約してスムーズに接種してこれたのですが、体調を崩したり、卵の負荷試験を行なったり、1歳半検診があったり、インフルエンザの予防接種を優先させたり…
年末年始体調崩さないように予防接種は避けたりなどいろいろあって、また、フルタイムで仕事をしてるので行こうと思うと風邪をひいてしまったり…ようやく落ち着いたので接種しに行きたいのですが😣
だいぶ接種できるものが出てきてしまって、何から優先すればいいのかできたらアドバイスをお願い致します💦
残りの追加分未接種である4種混合をまず受けないといけないのですが、
一緒にできるものは接種してきてしまいたいと考えています💦
表を見ると水痘とおたふくとありますが、保育園で1人水痘児が出たとお知らせがあったので、水痘の接種を優先にしたら良いでしょうか?😣
- ゆいママ(6歳)
コメント
R☆A mama
私が前に通ってたところは、おたふくと水疱瘡一緒にしますから〜おたふくだけ自費になりますね〜って言われました!4種混合と水疱瘡おたふく3つ接種できるかはわからないです😭💦
退会ユーザー
病院によって違うかもしれませんが長男は四種、水痘、おたふく同時に打ちましたよ
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊そうなのですね❣️いっぺんにもうてるのですね❣️💕✨予約する時に最終確認してみたいと思います✨
- 1月31日
のんちゃんまま
1番は、小児科に、電話して聞いてみるといいですよ!!
これとこれとって教えてくれます
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
そうですよね💦直接確認して状況をみてそのまま予約すればスムーズでした💦❣️💕- 1月31日
-
のんちゃんまま
はい!その病院によって!
やる順番違うし!打つ量も違うので- 1月31日
あや
病院によってですがたくさんの本数一気に打てますよ!
私の娘は来月の半ばに7本一気に接種します🤣
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
7種ですか😳すごいですね✨
そうなのですね!同時接種可能ならばいっぺんにできますね😊確認してみたいと思います❣️- 1月31日
-
あや
お仕事もされてるとの事ですし
受けれる分は一気に受けた方が休みも多く取らなくて済むのでオススメです!- 1月31日
ゆいママ
おたふくと水疱瘡一緒でも大丈夫なのですね✨
よかったです❣️✨予約する時に全ていっぺんにできるかも含め聞いてみたいと思います💕