※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
ファッション・コスメ

入園式、入学式のバッグについて。お受験ではなく一般的な幼稚園、小学…

入園式、入学式のバッグについて。

お受験ではなく一般的な幼稚園、小学校で母親が持つのにパーティーバッグのようなキラキラのチェーンバッグはおかしいですか。
また、そのバッグだけでは書類やスリッパか入らないのでサブバッグはどうしたらいいか教えてください

コメント

みす

キラキラのチェーンバックはおかしいと思います。
浮きます。
黒かベージュ系の落ち着いたものはお持ちじゃないですか?そのようなものが無難です。

はじめてのママリ🔰

浮くと思います💦入園入学式はパーティーではないのと、主役は子供という前提が保護者先生の共通認識なので、そんなつもりがなくてもキラキラしたパーティーバッグを持ってたら驚かれると思います😅
オーソドックスな入園入学式コーデに出てくるような落ち着いたバッグが無難ですよ!

ナナミ

貸してあげるよと言ってくれたバッグが、私が想像していた感じではなかったので質問してみました。聞いておいてよかったです。無難なのを探してみます。ありがとうございました😊