コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらいの時に買いました!
外で歩く練習もさせたかったので😊
asicsのすくすくシリーズおすすめです!足首までしっかりホールドされてるので良いですよ😊脱ぎ履きもさせやすいです✨

ゆう
同じくらいの頃に買いました❤️
イフミーのファーストシューズは履き心地が良いようでオススメみたいです🎵が、うちは違うのを買いました🤣
お店に実際に行って、サイズを合わせて、歩かせてみて、一番スムーズに歩けてるっぽいのを選びましたよ☺️
-
こま
イフミー人気のようですね!🤔
お店で色々履かせてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 1月30日
-
ゆう
因みに同じ位のころに歩き出しましたが、そこからはあっという間にスムーズに歩けるようになりました❤️
「なかなか歩かないなー」と思ってたのが嘘のように(笑)
しかも、そーなると歩くのが楽しいらしく、外でも歩きたがるようになったので、靴を慌てて用意してた甲斐がありました🤣- 1月30日
-
こま
本当ですか!息子もなかなか歩かないなーというか、足は出来上がっているのに歩くという発想がない。という感じだったのにここ数日で急に歩くようになりまして…。
出先でもカートや抱っこ紐嫌がって降りたがるので、そろそろなのか?!と笑- 1月30日

👧👦👼👼🤰
ある程度あるけるようになり、ハイハイよりも歩くことが多くなったタイミングで購入を考えました🤔
いきなり靴を履かせても歩かないかなぁ?って思ってファーストシューズの前にプレシューズ(底が柔らかく練習靴)を購入して練習させてからニューバランスのファーストシューズ購入しました😊
-
こま
お店で試しに履かせてみてもやはり歩いてくれませんでした😂
プレシューズなるものがあるのですね。知りませんでした🤔調べてみようと思います!
ありがとうございます!- 1月30日

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
歩き出す前に靴に慣れさせるためプレシューズ買いました。歩き出してからはCONVERSEのファーストシューズを買いました
-
こま
ありがとうございます!
プレシューズの存在を初めて知りました😳
プレシューズから始めてみようかと思います!- 1月30日

キキ
10歩くらい歩けるようになって
履かせ始めました!
もらってたアティパスをファーストシューズにしましたが、
サイズも合わず、
歩いている途中でゴム部分から、
かかとがずれて布?部分から
かかとが
こんにちはしてたので
すぐ辞めました😅
サイズが合っていればまた違ったかもしれませんが。。
ほぼ抱っこで移動して、
ちょっと休憩、少し歩いてみる?くらいだったら
アティパスはよかったかもです!
ただ、足は1.2ヵ月で
1センチくらい足がまた大きくなったので、
今履いているのは
ニューバランス FS223Hです。
-
こま
アティパス調べてみます🤔
ありがとうございます🙇♀️
サイズアウトもあっという間ですね😫- 1月30日

キティー
主な移動がハイハイ→歩くになってから、初めてお外で靴を履かせました😌
いきなりではなくて、お家の中で新品の靴を履かせて、もうすぐお外で履けるよー!といった感じで☘
初めては百貨店などで売ってるサイズの合った軽いものを履かせてましたが、サイズアウトも早すぎるので、2回目からは『イフミー』のサンダルでした。
その時期、夏だったのでイフミーのサンダルです✨
デザイン可愛いし、息子も気に入ったのかイフミーだと歩きやすいみたいでした😌
けっこう人気のある子供靴です✨
-
こま
やはり、お家の中ですこし練習させてからですね!ありがとうございます!
イフミーよく見ます!人気ですよね😊- 1月30日

はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしだした時から
保育園ではミキハウスの
ファーストシューズで外で
遊んでました。
家では3歩以上歩けるように
なってニューバランス買いました✨
上の子もこんな感じです!
-
こま
ニューバランスマジックテープの部分がガバッと開いて履かせやすかったです!
ありがとうございます🙇♀️- 1月31日
こま
ありがとうございます!
そろそろ購入検討してみようと思います!
asicsのすくすくシリーズ調べてみます😊