※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家族・旦那

旦那が怒っています。客観的に見て私は悪いですか?•送りは旦那担当、迎…

旦那が怒っています。
客観的に見て私は悪いですか?

•送りは旦那担当、迎えは私担当
•私が仕事が立て込んでるときは旦那に迎えに行ってもらうこともある
•以前旦那に迎えに行ってもらったときは、旦那は自分の分の弁当を買って夕飯を済ませていた
•今日旦那に迎えに行ってもらい、私がラーメンを食べて帰ると、「弁当買ってきてくれると思った」と怒っている。旦那は何も食べてないらしい。 

今度から迎えが旦那の時は夕飯どうするか確認しようと思うんですが。。
みなさんどう思いますか?

コメント

りん

私は常に確認します

食べてるのか食べていないのかは確認しないと言ってくれない事の方が多いので

ママリ

夕飯確認すれば良かったですね🥺
でも旦那さんが怒るのは意味分からないです💦

。

ごめんなさい、どっちもどっちかなと思いました💦
お二人の連絡不足だと思います😅

でも旦那さん自分は勝手に夕飯済ませてることあるのに同じようなことをされた時怒るのは自分勝手な気もしますね😅

aya

どっちもどっちな気がします🤔💦
旦那さんがお迎えに行った時に自分の弁当+64さんのお弁当も買ってあげてたら良かったのに…
今日はラーメン食べてくるなら、旦那さんに夜ご飯どうするのか確認すれば良かったのに…
こんな感じです😅
でもどっちが悪いってこともないし、お互いもう少し気がきけばいいことだと思いますよ✨✨

迎えを代わってあげたのに自分だけ食べてきたとなったらうちの主人も怒るかなと思います🤔

64さんだけが悪いとは思わないですけど、うーん…という感じです🤔

エイヤ

どっちもどっちかなと。
レンラクソウができてないのがまずいですね。
お迎えを頼むさいに晩御飯どうする?って聞いてもいいし、旦那さんから食べる時は連絡すべきだし、64さんも食べて帰るなら連絡すべきです。

アンクちゃん

どっちも悪くないけど、どっちも悪いです…
ご飯いらないなら、連絡する
食べて帰るor買って帰るなら連絡する
もう少しお互いに確認と言うか、連絡し合った方が良いのかなぁ?って思いました。

ゆん

どっちが悪いとかは無いと思います!
64さんは旦那様に夕飯いるか確認すればよかったと思いますし、旦那様は弁当食べたかったのであれば買ってきてって言えばよかっただけかなって!

次回からはお迎えを頼む際についでに夕飯の確認もすれば喧嘩にならないかもですね(*^^*)

ご主人はご自身のお弁当買ってきて食べられた時は64さんの分も買われたり確認さりてたのでしょうか?だったらご主人が怒るのは当然でしょうがそうじゃないなら怒るのは勝手すぎますね💦

ひなまま1024

コミュニケーション不足ですね。どちらも連携とれてなくてどっこいどっこいです。

お迎え依頼の連絡するときにプラスして、遅くなるし、夕飯済ませて帰るね。お弁当とかで済ませておいて。宜しくね。ができるはずです。遅くなるのに夕飯もちゃっかり済ませてたとかなら、普通に怒りますよ💦逆なら怒りませんか?

のんびりママ🌸

みなさま回答ありがとうございます!
今度からもっと旦那と連携取ろうと思います😊