※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

切迫早産の兆候があるため、病院転院を検討中。磐田市立病院と中東遠総合病院を比較し、通院や入院の費用、評判を知りたい。

1人目も切迫早産でそのまま早産。
2人目も切迫早産の兆候ありで今日診断を受けました。
個人病院に通院してます。
来週また様子を見てみましょう、
この状況だと磐田市立病院か中東遠総合病院のどちらかに転院して様子をみていった方がいいと薦められました。
住んでいるのは掛川です。
磐田でも中東遠でも距離的に大きな差はないです。

どちらの病院の方が通院や入院にいいでしょうか?
また出産の入院のときの費用も教えて頂けたら嬉しいです。
評判等も聞けたら嬉しいです。

コメント

むにゅ

磐田病院かかったことないので比較にはなりませんが…中東遠に切迫早産で入院してました。
スタッフさんは皆さんとても親切で話しやすいです。
あと以前入院したことのある他の総合病院に比べると食事は格段に美味しかったです。もちろん個人病院みたいな素敵ご飯じゃなくてザ・病院食ですが。
お産の入院は基本朝はパンだったと思いますが切迫の時は基本ご飯で希望すればパンか麺も選べます。
パンが暖かくてふわふわで美味しかったです😊💕
出産の入院は自然分娩、大部屋、12/29〜1/4の病院休み期間どっぷりの日程で手出し10万くらいでした。
上にお子さんがいらっしゃるようですが中東遠だと切迫の入院の時の部屋はお子さんの入室可能でしたがお産の入院の方の部屋にはお子さん入れません。
デイルームなどでの面会、赤ちゃんとはガラス越しで…って事になりますのでどちらも通いやすいようでしたら磐田病院がそのへんどうなっているか確認してみた方が良いと思います😊

• はる

はる

ありがとうございます!
    食事美味しいのポイント高いですよねー。
    値段も磐田病院よりも安くていいですね!

子どもの面会に関しては仕方ない部分かと思うので、ガラス越しにみれるのなら全然オッケーかなと思ってしまいます!

もう少し考えたいと思いますが中東遠が第1候補になりそうです!

• 1月30日
R.mama

切迫ではなかったですが、個人病院から磐田病院搬送で早産でした!看護師さんや助産師さんは比較的優しくて正直通っていた個人病院よりよかったです。笑

食事は病院食ですがパンがご飯かなど選べる日もあったり、おやつも手作りで美味しかったです!

個室、自然分娩で手出し10万ほどでしたが、日にちや時間帯でかなり変わるようです。なのでそこはなんとも言えないです😢上のお子さんも今のような感染時期でなければ産前産後共に面会できますよ!

はじめての出産で早産になり不安がありましたが、NICUもある程度受入実績もあり、たくさん1度に多くの子を受け入れてるわけではないので手厚く見てもらえて私は安心できました😊✨

• はる

はる

ありがとうございます!
    出産費用がいろいろ調べると人によって凄く差がありますよね、なにが違うのか気になりますね!

おやつ手作りなんですねー、悩むなぁー。

• 1月31日
  • R.mama

R.mama

そうなんですよね😢私も急な転院で金額も分からず、ママリで検索したら多い方で2.30万って言うのを見て恐怖でした😦⚡️
    ちなみに月曜深夜入院、早朝出産で6泊個室でした!

• 1月31日
  • はる

はる

私も見ました!
    15万位を目安にしてたので総合病院でなぜ??って感じで見てました!
    個室でその金額なら磐田病院もありかなー。と思いますね!
    中々悩みどころです。

• 1月31日
もこ(*^-^*)

私も2人共、切迫早産で入院しました!
1人目は聖隷浜松病院、2人目は中東遠で入院していました。
どちらも先生や助産師さんたちが優しくて助かりました☆
食事は聖隷の方がおいしかったです(笑)

上の子の面会についてなのですが、中東遠は産後に上の子を赤ちゃんと直接面会したい場合は個室であること、上の子が予防注射を全て打っていること、面会前に小児科を受診することなどいくつかの条件をクリアすれば、直接面会可能との説明を受けました!
うちはそこまでしなくても、退院すれば会えるわけだし、ガラス越しでいっかってことになり、希望しなかったのですが(笑)

切迫早産での入院、点滴など大変ですが、頑張ってくださいね!!

• はる

はる

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!
    中東遠は切迫早産で何週からの入院でしたか?
    差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです!

• 2月4日