※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月後半に寝返りができたが、寝返り返りができず心配。最近ずり這いを始め、ハイハイも近いかも?寝返り返りしないままハイハイすることはあるでしょうか?

寝返りは3ヶ月後半でできたのですが寝返り返りをしません😰
ですが昨日ぐらいからずり這いをするようになりました!
もう少しでハイハイしそうな感じです(´・-・`)
寝返り返りしないままハイハイとかあるんでしょうか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの子たち2人とも寝返り→四つん這い→ハイハイ→つかまり立ち→あんよ
で、ズリバイも寝返り返りもしませんでしたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    寝返り返りしないから大丈夫なのかなって不安になってました😭
    ずり這いしたらハイハイってもう少しなんですかね??

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もズリバイはみんなが通る道だと思っていたのですが、2人とも通らず(笑)
    ママ友の下の子で初めて寝返りが返りを見てキュンキュンしました♡笑

成長は個人差があるので、不安になることも多いですが、あまり比べすぎないことも大切ですよ😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイしないで立っちゃう子もいるみたいですもね😳!
    寝返り返りは絶対するものだと思っていたのでしない子もいるんだと驚きです(笑)
    そうですよね🤔
    それぞれですもんね⁽⁽ ପ( ´。•༝•。` )ଓ ⁾⁾

• 1月30日
なつ

娘は寝返り返りをしないままハイハイ、つかまりだち、おすわりをしています。
現在8ヶ月ですが、寝返り返りしてるとこをいまだに見てません😣💦
コロコロと寝返りしながら動く姿、かわいいので見たかったのですが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りしない子もいるんですね😰
    わたしも見たかったのですがうちの子もしなさそうです( ´•ω•` )
    おすわりとかするようになると寝返りももうあんまりしなくなりますか😳?

• 1月30日
  • なつ

なつ

オムツがえのときとか、仰向けに寝せるとすぐくるっと寝返りをしてハイハイはじめてしまいます😣
    仰向けで寝てじっとしてることがなくなりました😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにハイハイとかは早かったですか🤔?
    ずり這いし始めたらハイハイもうすぐですかね??

• 1月30日
  • なつ

なつ

ハイハイは7ヶ月からできていました!
    ズリバイをあまりせず、ズリバイができるようになったらすぐにハイハイができるようになりました!
    同じくらいに生まれた友達の子はズリバイはうちの子よりはやかったですが、いまだにズリバイをしていて、おすわりもまだできません。
    ほんとに個人差が大きいと思います😄

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるんですもんね😂
    おすわりからハイハイとかもできるようになるんですもんね!
    教えてもないのに赤ちゃんってすごいですよね( ´•̥_•̥` )♡

• 1月30日
  • なつ

なつ

ほんとに赤ちゃんすごいですよね♥️教えてないのにどんどんできるようになることが増えて✨いろんな瞬間を見逃さないようにしたいですね😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月なんですが成長が本当に楽しみです❤️
    このまま寝返り返りはしなさそうですが個性だと思って見守ります!笑
    ハイハイで追いかけてきてくれたりするのも楽しみですヾ(*´▽`*)ノ

• 1月30日
  • なつ

なつ

ハイハイでどこまででもおいかけてきます😄トイレまでも😂
    これから楽しみですね🎵

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあかわいいです😭💕
    なつさんのお子さんは後追いなどありますか(´・-・`)?

• 1月30日
  • なつ

なつ

後追いって見えなくなるとギャーギャー泣くイメージなのでそこまでひどくはないですが、とりあえずついてきます😅ついてこないようにドアを閉めるとドアの前であーあー言いながら待ってたり、たまに泣いたり、怒ったりしてます!後追いに片足つっこんでる感じです😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてくるって想像したらかわいいですよね😭❤️
    8ヶ月だと結構1人遊びしてくれますか(๑•∨︎•๑)?

• 1月30日
  • なつ

なつ

下に返信してしまいました😵💦

• 1月30日
なつ

1人遊びできてたのですが、つかまりだちができるようになったら座ってる私につかまりだちして遊ぶことが増えました😣これは1人遊びとは言わないですよね😅
たぶん我が子は甘えん坊な方です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もたぶん甘えん坊なんです😂
    この月齢でも割と1人遊びできてる子が多いのに泣いて呼ばれますしそばにいるとあんまり泣かないんですが後追いとか激しそうだなって思ってます!笑

• 1月30日
  • なつ

なつ

友達の子がそんな感じで、そばにいないと泣いてたけど、ハイハイできるようになったら自分で動けるようになったからかぐずらなくなったって言ってましたよ💨😃
    後追いどうでしょうね~😊
    大変だけど、かわいいし、旦那より私にきてくれるときゅん♥️とします😍

• 1月30日