※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocomoco
子育て・グッズ

生後2週間の男の子がげっぷをさせても、寝かせた後に再びげっぷと吐き戻しをする状況について、げっぷの回数や吐き戻しの状況について相談があります。

生後2週間の男の子なんですが
げっぷを一回させても、
寝かせた後またげっぷと同時に吐き戻します😅

げっぷって何回させればいいのでしょうか?

またげっぷ一回しても吐き戻しするのはおかしいですか??
吐き方はダラダラ垂れるかんじで、噴水みたいには吐きません

コメント

新米®️mama

もしかしたはもう少しゲップをしたいのかもしれませんよ( ¨̮ )
ゲップは一回だけとは限りませんから!

ユズママ

ゲップしたりないのかもしれませんね(>_<)出ない時もあれば、何回も出す時もあるし、お子さんによってはゲップしても吐きやすい子もいるし。です。
どのくらいしたら大丈夫とかいう定義はないので、お母さんがなんとなくで、やっていくしかない気持ちします(´Д` )

何回させればいいというのは難しいですが、1回では足りないこともあります(^_^;)
1ヶ月健診で同じことを質問したらその場で助産師さんが2回もゲップさせてくれました。その前の授乳のときしっかりゲップが出ていたのでビックリでした!

◡̈ KaRuHi ◡̈

赤ちゃんは胃の形状がまだ未熟なので、吐き戻すことは珍しいことではないので安心して下さい✨
ダラダラ垂れるくらいなら大丈夫ですよ!
うちの子は1回しか出なかったり、何回もしたりしますよ‼︎
もし、寝せる時は横を向かせて寝せると吐き戻しで窒息することを防ぎますよ(ˊᵕˋ)

せなくろ

1回じゃ足りないのかもしれませんね。
うちの子は4回くらいは連続で出ます!
出る時と出ない時もありますが、

CYOKUMI

ゲップの後、唸ったり足を縮めたりしてないですか?
出し足りないと、そんな事してますよ〜
もしくは飲ませ過ぎるとゲップ後に垂れたりするみたいです

チクタク

うちの子はゲップをしても吐きます😅
胃の構造状仕方がないですね。
2ヶ月くらいまではよくミクルをタラ〜って口から出してました。
たくさん出る時もありました。首には常にガーゼをしていました😑

mocomoco

みなさんありがとうございます!

安心しました!
げっぷの回数を増やしてみます(๑°꒵°๑)・*♡