コメント

はじめてのママリ🔰
収入−経費=所得となりまが、47万は収入ですか?所得ですか?
はじめてのママリ🔰
収入−経費=所得となりまが、47万は収入ですか?所得ですか?
「扶養」に関する質問
教えてください🙇♀️ 扶養内で103万以内のパートをしていますが、130万まで働けると知りました。 でも106万の壁で週20時間、従業員数が多い場合、106万超えたら扶養に入れない、職場の社保に入るということになりますか? …
令和6年度の定額減税受けられなかった人は夏頃まで待つしかないですよね?💦 令和6年の6月に退職して、ちょうど定額減税始まったくらいで全く恩恵ありませんでした😭 そこからは仕事せず旦那の扶養に入りました 1度市役所に…
FP資格お持ちの方や、扶養を抜けてのパートに詳しい方いらっしゃいますか( ; ; ) 来月から扶養を抜けて働きたいと思っています。 年収いくらくらい稼げば損しないのでしょうか💦 色んなサイトを見ましたがよくわからず…
お仕事人気の質問ランキング
ママりん
所得です🙂
はじめてのママリ🔰
旦那さんの所得が1000万以下なら配偶者特別控除が受けられますよ。
ママりん
はい、旦那の所得は1000万円以下です!
この場合、旦那の確定申告用紙の配偶者特別控除欄に47万と記載すれば良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
配偶者特別控除の計算があるので、その計算をした後の金額を記入します。
所得47万だと満額の38万かな?と思いますが、一応計算してみてください。
ママりん
計算してみました♬
38万円でした😊
この金額を配偶者特別控除に入力したら大丈夫でしょうか😀
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
ママりん
ありがとうございます!!
助かりました♬