コメント

はじめてのママリ🔰
収入−経費=所得となりまが、47万は収入ですか?所得ですか?
はじめてのママリ🔰
収入−経費=所得となりまが、47万は収入ですか?所得ですか?
「扶養」に関する質問
フルタイムで働いてるママさん どんなお仕事をされていますか? 現在、平日5日の1日4時間のパートをしてますが 旦那にフルタイムで働いて欲しいと言われました。 下の子もある程度大きくなったので そろそろ扶養内では…
正社員です。 現在妊娠中で出産を機に 退職しようと考えています。 調べていると 産休(出産育児一時金、出産手当)をいただいて 退職することができることがわかりました。 その条件や注意点があれば知りたいです。 退…
今60〜65歳くらいの人はどうやって貯金したと思いますか🤔? 義母のことですが、子供4人で1人500万くらいは定期で貯めてました。 養老保険も全員掛けていて一括支払い済み。 義父は一般企業、義母は扶養内パートです。 祖…
お仕事人気の質問ランキング
ママりん
所得です🙂
はじめてのママリ🔰
旦那さんの所得が1000万以下なら配偶者特別控除が受けられますよ。
ママりん
はい、旦那の所得は1000万円以下です!
この場合、旦那の確定申告用紙の配偶者特別控除欄に47万と記載すれば良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
配偶者特別控除の計算があるので、その計算をした後の金額を記入します。
所得47万だと満額の38万かな?と思いますが、一応計算してみてください。
ママりん
計算してみました♬
38万円でした😊
この金額を配偶者特別控除に入力したら大丈夫でしょうか😀
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
ママりん
ありがとうございます!!
助かりました♬