※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
妊娠・出産

お腹の下の痛みは子宮が大きくなる時の痛みかもしれません。この時期に痛みがあることは一般的ですか?

23wです。今日はお腹の下の方が引きつるようなチクチクするような痛みが時々あります。
子宮が大きくなる時の痛みかな?とも思うのですが不安です。この時期にこのような痛みありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

靭帯が伸びてるのかとおもいます。

• やたん

やたん

靭帯が伸びてるんですね😳それはびっくりです!ありがとうございます!

• 1月30日
まる

私もそのような痛みがあり、今日受診してきました✨チクチクする痛みは子宮が大きくなる痛みとのことでした❗️私も下のほうです❗️
出血赤いの茶色のがでたり、安静にしても治らない腹痛、生理痛のような痛みなら受診する目安と、医者から言われました✨

ご心配なら受診してくださいね😊

• やたん

やたん

やはり子宮が大きくなる時の痛みなんですね!少し安心です😊安静にしていても痛いには痛いのでずっと引かないようなら受診してみます!
    ありがとうございます!

• 1月30日
  • まる

まる

私も安静にしても痛いには痛かったです😂
    不安ですよね😢私は不安で来週妊婦検診でしたが今日受診しました😅

• 1月30日
  • やたん

やたん

そうだったんですね!状況似てますね😳本当に不安ですよね💦
    受診するのが一番安心できますよね✨

• 1月30日
  • まる

まる

受診してお医者さんの言葉聞いたら安心して痛みひいていきました😅💦受診したら、子宮頸管とかも見てくれるし、安心ですよね😊✨

• 1月30日
  • やたん

やたん

そういうものだったりしますよね😊あれだけ痛かったのに…みたいな💦でも痛み引いてよかったですね✨
    一晩様子見てみます!

• 1月30日