娘のお昼寝がうまくいかず困っています。昼寝を嫌がり、夜も寝つきが悪いです。スケジュールがバラバラになりストレスです。どうしたらいいでしょうか?
8ヶ月の娘のお昼寝について😕
最近お昼寝を嫌がってなかなかしてくれません😭
眠そうにしているのでセルフねんねは、できないので添い寝で寝かしつけしようとしますがものすごく嫌がって寝てくれません😭
娘は、昼寝しなくっても大丈夫なタイプなのかな?と遊ばせているとだんだん不機嫌になってぐずぐずし始めます😱 うまく寝れなかった夜はちょこちょこ起きます😣
夜の7時に寝かしつけたいので出来れば15時以降は寝かせたくないのですが限界がきて16時から寝始めたり毎日バラバラになってしまいます、、
何かいい方法ありませんか?
参考までに7ヶ月のスケジュールでほぼ毎日スムーズに行ってました🙂
6〜7時 起床
7時半離乳食+授乳
9時 朝寝1時間〜2時間
11時 授乳+ミルク200cc
12時半 昼寝 2時間くらい
15時 ミルク160cc
17時 離乳食
18時 お風呂
18時半 授乳+ミルク200cc
19時 就寝 時々起きるが添い寝するとすぐ寝る
夜間母乳、ミルク無し
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
アーニー
おんぶしてみませんか?
うちはおんぶだとよく寝てます。
はじめてのママリ
ごめんなさい補足で書いておけばよかったですね、
抱っこ紐、チャイルドシートたまーにしか寝てくれません、、
ベビーカー寝ません😭
アーニー
えっと、、私はおんぶって書いたんですが、お試しになりましたか?
はじめてのママリ
おんぶも寝てくれません😢
先日試しにおんぶしてみましたが2時間楽しそうにおぶられてました😔
アーニー
あちゃー😵寝るんじゃなくて楽しいんですね。だとしたら、お昼寝を短めにするか、朝寝を30分くらいで切り上げてどこかに遊びに行くとかですかね。動くようになると、わりと寝るかもしれません。
はじめてのママリ
お昼寝をさせるのがまず一苦労で😭
やっぱり児童館とかでハイハイさせに行ったりした方がいいですかねぇ😢 今の時期菌をもらいそうで人が多そうなところを避けてますが行くしかないかなぁ😭
アーニー
うち、上の子がいるのもありますが、ほぼ毎日支援センターでハイハイやらやってます。除菌シート持っていって手をふいたりして、帰ってきたら顔も拭いてます。
はじめてのママリ
ちゃんと徹底されてるんですね🙂
ご丁寧にありがとうございます😊