コメント
くーちゃん
熱とかなければ、眼科に見てもらうのがいいと思いますよ!
ちぃ
眼科がいいと思います!
わたしも同じくらいの時期に目やにが気になって眼科に行き、目薬を処方してもらいました👶
-
ままり
ありがとうございます!
新生児のときからずっと涙出てて、、眼科に行ってきます!- 1月30日
くーちゃん
熱とかなければ、眼科に見てもらうのがいいと思いますよ!
ちぃ
眼科がいいと思います!
わたしも同じくらいの時期に目やにが気になって眼科に行き、目薬を処方してもらいました👶
ままり
ありがとうございます!
新生児のときからずっと涙出てて、、眼科に行ってきます!
「子育て・グッズ」に関する質問
お食い初めをお店でされた方に質問です! こんど息子のお食い初めをするのですが、準備や片付けが面倒なのと夫婦と息子だけでする予定なので、写真を撮ってもらえたりするお店の方がいいかな〜と考えています。 お店でお…
手袋、マフラー、学校の椅子用座布団、制服のシャツの上に着る華美じゃないセーター!!!!! 小1の娘がいます! これらのモノを揃えるの、しまむらでいけますかね? 田舎すぎて、ショッピングモールが遠い&絶賛つわり…
保育園に通わせて初めての冬です。 お昼寝用に毛布(掛け布団NG)を持ってくるようにとのことで、ちょうど家にあるふわふわな素材のブランケットでも良いかなと思っているのですが、色がグレーです。 地味だと、お友達の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
そうします☺️
くーちゃん
生まれつきなら鼻涙管閉塞かもしれませんね、うちの息子も生まれつき目ヤニや涙が片目だけ拭いても出ちゃうときがありました😣
不安で小児科の健診のときに聞いたら眼科に診てもらったほうがいいと言われ、眼科に行き、すこし大きな総合病院の眼科を紹介してもらい、そこでブジーという鼻と目を繋ぐ管を通す治療をしてもらい、治りました!なるべく低月齢の方が暴れないから治療しやすいみたいですから早めがいいと言われました!
お大事になさってください!!
ままり
詳しくありがとうございます!うちも1か月検診の時に小さい頃は鼻涙管が詰まりやすいからマッサージしてあげてと言われしてましたが、よくならず😭そんな治療があるんですね!眼科の先生に聞いてみます!