※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子連れ外食時に便利なグッズはありますか?商品名を知りたいです。

子連れ外食時
これから子どもも外食先で一緒に大人と同じものを食べ始めるようになったときに、このグッズあると便利!っていうものありますか?

ex)小さくカットするハサミ✂️ 等
できれば商品名を知りたいです😊🌟

コメント

さく

私は貝印のカーブキッチンバサミを使ってます☺️
刃を分解して洗えるし、ケース付きなので持ち運びにも便利です♪
家でも外食でも大活躍してくれてます💕

• まま

まま

刃が分解できるの理想的です♫
    貝印見てみます😊ありがとうござます🌟🌟

• 1月30日
り

カットするハサミ(リッチェル のさくっと切れる離乳食はさみ)、使い捨てのスタイ(アカチャンホンポ)は必ず持ち歩いています!
離乳食期は31のスプーン🥄も持ちあるて食べさせる時につかっていました😊
ハサミの刃はステンレスのものが何でも切れていいです☺️

• まま

まま

使い捨てスタイいいですよね😍
    31のスプーンいいですね!
    あの小さくて平たい感じ食べやすそう!
    ハサミはステンレスがいいんですね🌟

• 1月30日
y

ハサミは便利です!
プラスチックではなくステンレスのものを使ってますが、麺だけでなか唐揚げなども切れるのでオススメです✨

百均で売ってる小さめのシリコンマットも持ち歩いています!
自分で食べるのにまだ器が持てないのでテーブルに敷いて滑り止めとして✨

百均にあるペット用のゴミ袋も持ち歩いています!
汚れたエプロン、マット、ハサミなどを入れたり、食べきれなかったお菓子や、外で食べた後のゴミ入れなど✨

• まま

まま

ハサミはステンレスが良いのですね🌟😊唐揚げとか切れると確かに楽ですよね😍

なるほど!シリコンマット!百均に、売ってるんですね!見てみます♫

ペット用のゴミ袋使ってます!便利ですよね🌟💓
    たくさんありがとうござます♫

• 1月30日