※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

工作や絵本読みは苦手で、発達障害疑われているため、しつけ教室に行く必要があるか迷っています。

自分からやることに対しては人一倍長けているんですが、工作しようねとか絵本読もうねとかみんなでやるのは嫌いやりません。それについて、保育士さんや保健師さんから、しつけ教室みたいなのをすすめられていますが、行く必要あるんですかね。なんか発達障害疑われてるみたいで、気がすすみません。

コメント

すもも

年齢も分かりませんしお子さんの様子を見ていないので何とも言えませんが、子どもって興味のない事はやらないですからね😓
その様子を一度だけ見て言われたんですか?

• ママリ

ママリ

2才ですが、読み聞かせを聞かないで相談してから、見られるようになり、何回か見てから、言われました。

• 1月31日
なぁまま

しつけ教室っていう名目が嫌ですね😩

しつけがなってない訳でなく娘も同じタイプですが個性もあるのに、、

なんか強制されても嫌ですし私なら無視です😭

• ママリ

ママリ

しつけ教室とは言わないですが、そのようなものです。
    あまり勧められると、個性なのか障害なのかよくわからなくなってきます。

• 1月31日