※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももえ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘と旦那との3人家族で、お米は実家からもらっている。外食費を除くと、月に4万円かかる。娘が偏食で節約したいができない。

食費、毎月どれくらいかかりますか?
うちは2歳10ヶ月の娘と私、旦那の3人家族です。
お米は実家からもらえます。
外食費含まず、月に4万かかります。
もっと節約したいのに、娘は偏食で何でも食べてくれたら安い野菜など買えるのに😂

コメント

りこママ

同じく米代はかからず、3万5千円くらいです。
3万にしたいのですが難しいです💦

☆S&S☆

同じく毎月外食費抜きで4万ぐらいです😂
全然節約できないです😂

たた

うちはお米・外食含めても4万くらいです😊そんなしっかりしたご飯作れてないのとレパートリー少ないからだと思いますが😅あとは息子が何でも食べるので、安い野菜ですんでるのもあります!

あまり気にされなくて良いと思いますよ〜食費月2万ですとか3万ですとかみて、わたしも悩んだことありましたが住んでるところや環境にもよるし。わたしは努力して無理だったんで、諦めて4〜5万に収めよう〜くらいの気持ちです🥺

ラフランス

大体4〜5です(´・ω・`)
節約したいです(இ௰இ`。)

外食抜きで1万円です!安いスーパーがあるのと実家からお米が届くので助かってます!

はじめてのママリ🔰

私も四万です(⌒‐⌒)お米は実家からもらえます(*^^*)
外食はそれぞれお小遣いからカンパです~
月に一回ぐらいですが(⌒‐⌒)

まるまる👌(*ó▿ò*)

今月お菓子米入れて47000円でした(;・∀・)

さしみ

夫、私、5歳の息子、8ヶ月の赤ちゃん、私の父、母で外食費抜きで42000~45000ぐらいです😀うちは夫以外はみんな少食なのであまり食べませんが、1週間分まとめ買いして1週間の献立を考えてます😀

ももえ

まとめての返事ですみません。
コメントありがとうございます。
同じくらいの方がたくさん居て安心しました。
安く済ませてる方、本当尊敬します😂
あまり無理のない範囲で節約意識を持ってこれからも頑張ります💪
教えていただき助かりました。