※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

通帳が磁気不良でATMで記帳できず、何度も銀行に行くのがストレスです。対策はありますか?

こちらであっているのかわかりませんが…
通帳がよく磁気不良になりATMで記帳が出来ないことが多々あります…。

その都度銀行に行っているのですがもう何回も何回もでストレスになっていて…
何か対策とかありますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はどのように保管されてますか?
やはり磁気が擦れたりすると良くないので、あまり磁気部分が触れないようにしてる方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普段は銀行に頂いた気休めですがと言われたケースに入れて、何冊かまとめてクリアケース?のようなものに入れています!

• 1月30日
ちゃんちゃん

イライラしますね😅
私が勤めているところでは磁気保護シートをお渡ししていますが、そういったものはなさそうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めのケースはいただきました😭
    ですが意味なしです…😂

• 1月30日
2児ママ

私も以前そうだったので、ネットで通帳用の磁気防止ケースを買いました!それからは大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね✨探してみます!ありがとうございます!

• 1月30日