抗生物質を飲ませるのが難しく、泣かれてしまった。薬は半分しか飲めず、こぼれたりも。寝てしまった状態で、どうしたらいいか不安。
抗生物質の粉薬をもらったんですが
なかなか飲んでくれず
ゼリーに混ぜたり麦茶に溶かしてみたり
麦茶に溶かした残りのやつをヨーグルトに混ぜたり
色々やっても飲んでくれず
唇を青くして声も出ないくらい泣かれました。
(2回ほど頭をぶつけた時ひきつけみたいなのおこし唇を青くし声も出ない泣き方で一瞬だけ意識が飛ぶことがありその後いつも通りです。)なので泣かれると怖い。
薬は半分は飲めたかなってかんじです。
こぼされたやつもあります。
抗生物質は飲みきらないといけないって見たのですがどうしたらいいでしょうか。
ちなみに今は寝ちゃってます。
文章力がなくすみません。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
薬によっては混ぜると苦味が増すものもあるので注意です!1歳だと早いと思われるかもですが、アイスクリームとかはどうですか?冷たさもあってかうちの子は割とそれで飲めてました^_^
退会ユーザー
種類によって相性がいいもの悪いものがあるので、何系の抗生物質がわかればアドバイスしやすいと思います!
アイスでもバニラがいいものとチョコがいいものがあるし、ジュースでもリンゴがよかったりオレンジがよかったりします!
比較的どんなものとも相性がいいのは練乳なので、1歳の子に食べさせることに抵抗がなければ使ってみてもいいと思います。
初めてのママリ
混ぜるのではなくて包むと飲みやすいかもです。
おくすり飲めたねのチョコは少し早くていやですかね?
コメント