コメント
凛
100万じゃわたしだったら不安ですかね。引越し資金に加え向こう2、3ヶ月は生活できるくらいのお金がないと不安です。
mama
100万じゃ不安です💭
引越しする時は家探しなどで働けない期間も出てくると思うのでできればもっと貯めてた方が良さそう✨
私は未婚シングルで母子寮住み、家賃は3.5万です!
-
イトちゃん
母子寮私も視野に入れてたんですが、どんな感じですか?- 1月30日
-
mama
近くの母子寮に空きがあるか分かりませんが💭
門限は朝7時~夜22時までで、お風呂と洗濯機は22時まで、男性出入り禁止、外泊の際は外泊届けだす、です。
各県の母子寮によっては違うかもですが厳しい決まり事はないです✨
母子寮は退所まで期間が決まってる所もあるので役所で聞いてみてください🙌- 1月30日
はじめてのママリ🔰
実家の近くまたは、次の仕事が決まっていればそれくらいあれば大丈夫ですよ。
家を借りる時に、シングルマザーで断られる人がいるので最悪次の仕事が決まってた方がいいと思いますよ!
私は社宅で3.5万の家に住まわせてもらってます!
-
イトちゃん
現状仕事してます!
実家は電車で1時間くらいのところです。。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
贅沢な暮らしとまではいかないとは思いますが、出来ないことはないですよ☺️
食費もだいぶ安くなりましたし!
仕事なされてるのであれば、近くの不動産へ行って家賃相場みて初期費用など教えていただいて、養育費も払ってくれるか交渉して公正証書つくってみて1人で出来るかできないか考えるでもいいと思いますよ。
お子さんが大きくなったらもっと働くことも出来ますし。お金も稼げる時までは我慢ですけど、稼げる時が来たら稼げると思いますよ🥰- 1月30日
ととろ。
今仕事してて、その給料だけで毎月生活していけるのであれば、私なら行動に移します!😭
あとは、家具家電などどれだけ今の家から持ち出せるかですね😭
イトちゃん
凛さんだったらいくらあれば今!と思いますか?